【ネタバレあり】きみ諦めることなかれのレビューと感想(10ページ目)

うっかり最後まで

買いながら読んでしまった。
    のぶ子と、隼人は上手くおさまってハッピーなんだけど、
    菜摘ちゃんも、スピンオフでいいから、ハッピーにもっていってほしいなぁ

顔面格差があっても、相手の気持ちが強かったら関係ない?!と思わせてくれる、ブスでも夢を見られるマンガです!現実だっあらいいのになぁー笑

つづきが見たい!

絵もきれいで読みやすいです。
    12話完結だったので読んでみたのですが、好きでした。
    のぶちゃんかわいい!おすすめ!
    つづきがあれば読んでみたいです。
    菜摘と忍の話もあったら見てみたい(^^)

登場人物がみんな可愛くて胸がキューンとなります。
    ホントにアイドルがこんなだったらねぇ、、、。
    菜摘が健気で切ない。

ブスとイケメンって、実際にはほぼあり得ない設定なんだろうけど面白い。人の好みは色々で、隼人にとっては運命の人なのかなーと。羨ましい‼︎

キュンキュンする
    可愛い!のぶちゃん可愛い!
    隼人は見る目があるね

二人の結婚式見たいなぁ
    続きがみたいです

続きが気になります…

続きがみたいですー😊
    面白かったです✨
    パート2(友達以上恋人未満篇)、
    パート3(恋人篇)、
    パート4(結婚篇)、
    番外編(菜摘ちゃん篇)
    をみたいですー
    って勝手に内容を決めていますが(笑)

ドキドキはないけど

ドキドキはないけど、心が安らぐお話です。
    アイドルとお笑芸人というあり得ない設定ですが、すんなり読めました。
    絶対ハッピーエンドだろうという安心感もあります笑

by fukasan

隼人の一途っぷりがカワイイです。そしてのぶ子は聡明な子。隼人を取り巻く世界に気を遣っていて、芸歴が長いだけあるのかな。

おばちゃん久々にトキメいたさ❤

久しぶりに少女時代に戻って青春ラブコメを見た気分でおります。
    まず設定がいいですね。実際にはほとんどありえない話でしょうが子どもの頃からの憧れだったという女芸人(決して美少女ではない)を追いかけて芸能界入りしたアイドルの男のコとの甘酸っぱいラブストーリーを軸に物語が進んでいきます。そして出てくる登場人物がまたとても個性的で性格も良い人たちばかりなのですいすい読めていけますが、中でも菜摘ちゃんという親友の女のコには思わず親のような気持ちになってかわいそうでせつなくて思わず泣けてしまった。個人的にはぜひ菜摘ちゃんのこれからの幸せを期待せずにはいられません(最後でひょっとしたらの展開を期待させられるシーンもありましたがぜひ番外編を!笑)。そして恋愛を通じ、仕事を通じて大切なこと、大事なことは何か(アイドルという職業をアイドル自身からの視点やアイドルを応援するファンからの視点で語るシーンもあり)を学んで成長していく登場人物たちがとてもかわいくて愛しくて、完結ではなくもっと続きを読みたいと感じさせる作品です。作者さんの画も綺麗でとても魅力的に描かれていて、思わず一気に読んでしまうほどに楽しいマンガでした(あと1ヵ所泣けるシーンが実はあるのですがそれは読んでみてのお楽しみということで)。