【ネタバレあり】ごくせん 完結編のレビューと感想
- 配信巻数
- 全1巻完結
NEWネタばれダラケ。
沢田慎とヤンクミの恋。本編で最初は慎は赴任したヤンクミに何かあると感じてた。ずっと観察していたようだ。それがいつの間にか「惚れちゃった」
ヤンクミもそれと平行にしんを頼りにするようになる。
完結編では茶店で(これをデートと言わずしてなんだ)慎はヤンクミのつぼを熟知している。
沢田慎の偉いとこ、茶店で2時間もヤンクミの話を聞く。ヤンクミ好みの映画の券(ものすごい顔で喜ぶのを見る)そして置き去りにされても怒らない。
元3年4組の仲間が慎とヤンクミの仲を応援(ヤンクミで遊ぼ)
しんが帰らず行方不明?ヤンクミたちも探すが、最終的に慎の父親サツ幹部に頼む。将来の為に慎との決別を…
おとわ組に囚われた慎…ここのお嬢様に気にいられた為に…仲間から聞いたヤンクミが駆けつけ全員やっつける!!
慎を胸に抱き…壮大な告発をするが
「もう恋なんかしない」「嫁にもいかない」泣き腫らしてズタボロな姿で組に帰る。
沢田慎が組に訪れると、組員「つーん」組長までも「つーん」笑
感動は決別させようとした父親に、慎の放った言葉!!
山口いるか?教室で「ずっと一緒、一生」これプロポーズだよね♡ちゅーかぁ。
やんちゃな生徒の覗きに気づきヤンクミ追いかける、慎には「そのままで待ってろ」ちゅーだぞ。
慎の偉いとこ「まぁ待つけれど」←!!
4コマでヤンクミと慎の子どもの面倒を見る組員!!by l_una-
やっぱり大好きです!
本編も全て読みました。
あの終わり方だと、ヤンクミと慎君の続きが気になるので、完結編があり、良かったです。
私としては、まだまだ続き読みたかったですが。。
絵が最初と変わりましたが、話の面白さは変わってなくて、大好きです。by うるるさららつやや-
高校卒業して大学生になったり就職したりで、二人も付き合ってて、だからか、ごくせん本編よりちょっとこじんまりしちゃったかな。でもおもしろい。本編★5でこちらは★4です。
by よゐこ30-
慎が大学生になって「教師と生徒」から「恋人」になったヤンクミの話。もとの話より、ギャグ少な目、甘い感じ多い、なので、好き好きかな。
by あめあめ30-
まんが版至上主義(*´艸`)
慎がデレすぎて、初期のお前どうしたよ~とか思いつつニヤニヤして読んでしまいます。by ゆでたまでん子-
世界1おもしろい
アシガールと一緒に、世界1おもしろい。大笑いに感動泣きつきを探しているなら、ごくせんから読んでみて。森本梢子先生、天才です。
by マサカ-
集大成
相変わらず、強いヤンクミが正義で解決する様が、痛快です。教師として生徒を信じ、守るブレない姿勢は見習いたいです。
by 安曇野の美空-
最高ですね!
まだ途中までですが、私の青春ごくせん!
漫画もドラマもバリバリ世代でした。
その続編が出てたのを知ったのは最近ですが、、変わらず最高過ぎます!!沢田との続きを描いてくださってありがとうございます。ゆっくり読ませて頂きます。by 転勤族の嫁-
ドラマ化
されましたね。この作家さんはドラマ化が多い。極道の娘でありながら、教師。腕っ節の強い、生徒を喧嘩の強さで救う。発想が面白いです。
by コミックめちゃめちゃ-
ヤンクミの恋
続編ということで、どんなお話かとぉもったら…。
教え子のしんくんと相思相愛。
年下でも、ヤンクミの性格をよくわかっているから、羨ましい❗️by みかんorange-