みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.1 評価:4.1 180件

気になるワードのレビューを読む

いいお話でした

ちょっと絵がイマイチな所もあるけど、それよりもお話しがよく考えられてて、良かったです。終わり方があっさりしているという感想もありましたが、この話は樹が炎子と出会って自分を取り戻す所が主眼なので、私は終わりはあれでいいと思いました。
    すべてのエピソードがちゃんと繋がって、ユーモアもあって、よく考えられたお話だなーと思います。夏椿の花言葉はいとしい人っていうんだよ、と炎子が樹の髪に花を挿してあげるシーンがとても好きです。
    この作家さんは言葉選びが上手で、いいセリフが多いです。
    ときどき読み返しています。

感情移入してしまう作品

みちゅこ作者さんではありますが、テーマが全く違っていて、これはこれでハマります。今はまだ無料分ですが、最後は課金してでも読みたい作品です。評価が高いのも納得の作品ですね。

この作家さんの作品は、本当にキャラが素敵!!
    涙を誘うくらい名言も出てきます!
    笑いネタもあり、感動もあり!!

かわいい2人。
    事情があって女装しているけど心が壊れそうな男の子、複雑な家庭環境だけどまっすぐに育った女の子。
    2人が心を通わせていく様が本当にいいです。クスッとさせてくれるところもいい。

この作者さんだーい好きです。
    毎回、設定がおかしくてキャラの濃い変な人ばかり出てくるんですが、設定とは裏腹に内容は良いことがかいてあって読んでて心が温まるし、そのギャップ?にはまります!
    この本も課金して読みます!

いい子が主人公だと、作り過ぎを感じて共感し辛くなることがあるが、この作品の炎子は嫌味のないいい子で、なぜこんないい子に育ったのかの背景も納得できる。彼女に浄化されスッキリした読後感の得られる作品です。

葛藤

ヒーローの性に対する葛藤を描いた作品です。どうなるのかハラハラしていたので最後はヒロインと幸せな生活をしているようで安心しました。

まだわからないけど

面白そうな予感がします。みちゅこの時と違って、学生のお話だけど、ただの学園ものでは無さそうだし、かといって恋愛ものだけでもなく、とにかくストーリーが気になります。

泣ける

みちゅこと同じ作者さんなのできました。面白いし泣けるし、主人公の器の大きさとか、思うことをストレートに伝える強さとかほんとに魅力的です。無料分から続けて読んでいます。

常にドキドキの繰り返しで、話が進む度にこころが持ちません!!!
    とっても良いです!!
    めちゃくちゃおすすめします!!