みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買いでした。
    課金して一気に読みました。
    主人公が素直で友達思いで好感度二重丸。
    樹くんもいろいろあったけど、主人公に打ち解けていく過程がよかった。
    エンディングがあっさりめだったのが少し残念。

作者買い

結婚できないには~来ました!
    今まで何で知らなかったんだろう!?と思うほど
    この作者さまの作品は面白いです!
    登場人物、特に主人公の女の子がいつも魅力的です。
    表情や心の声が面白くて つい声を出して笑ってしまう。

by 群竹

みちゅこが面白すぎてはまり、同じ作者のを読みたくなりました。みちゅこは、割と登場人物が性格良いですが、こちらの学校はみな性格が悪すぎます。その辺がまだあまり入り込めてないですが、無料分読み切った後に課金するか考えようと思います。

田舎から大都会くださいお嬢様学校に編入した主人公。血が繋がってないが愛情溢れる家庭で育った素直な女の子。
    編入した学校で全生徒たちから崇められる紗々羅の秘密を知ってしまい…
    その秘密には悲しい話もありそうで、まだ途中ですが続きが気になります。

元気になります

作家さんが好きで読み始めました。ヒロインの真っ直ぐな強さに、元気が出てきます。印象的な言葉がたくさん出てきます。恋愛要素もありつつ、凍ってしまった心が溶けていくような素敵なお話ですね。

よく少女漫画では、イケメン人気者が素朴な主人公を都合よく好きになる展開をみますが、これはヒロインを好きになるの凄くよく分かるし、心理描写が見事です。炎子ちゃんが凄く魅力的だし、感動するお話でした!

意外とおもしろかった

結婚できないにはワケがある。のみちゅこにはまってここにきたけれどもこちらもなかなかおもしろくて一気に読んでしまった。
    炎子があまりにもいい子すぎて。
    楽しくサクッと読めました。

絵が少し苦手

目がなんか大きすぎるのであまり好きな絵じゃないと最初思ったけど、読んでいくと女の子はかわいくて、男の子はきれいカッコいいように見えてきました。きっと話がよくて、主人公の素直な性格設定がいいからなんだろな。

面白い!

読んでいくうちにどんどん面白くなってきました。
    主人公の炎子ちゃんのまっすぐな性格に惹かれていく樹の姿がリアルに描かれていました。
    内容は暗く深いですが、コメディタッチで楽しめました。

炎子

ほむらこちゃん。変わった名前!さすがにどんな学校でもこの名前ならいじめられるかも。。イケメンの変装男、篁さんが満月の夜に行けないことをしていたのも驚きですが、いつか炎子と結ばれますように。