みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!ぜひ読んで!

この作者さんは人間の心理的描写が非常にうまいと思う。自分をよく見せるために地位の高い人に媚びる人間の仕草や、仲間外れを排除するときの集団心理、、主人公以外のキャラにも見所があり何度でも読めてしまう作品!
    課金して全話よみましたがとても面白かったです!
    もっと長くてもいいなと個人的には思います。
    炎子ちゃんと樹くんのからみをもっと見たかったな〜!!

よい!

大好きな作家さん‼️
    どの作品も兎に角ほっこりする。日頃のストレスフルの心が清められる感じです。
    この漫画も温かくて好き

よい話

ユーモアもあるし、楽しく読めました。これからもう一波乱?って思ったところであっさり終わってしまったのが物足りなさもありましたが、だらだら続くよりよいのかも。

元気になります

作家さんが好きで読み始めました。ヒロインの真っ直ぐな強さに、元気が出てきます。印象的な言葉がたくさん出てきます。恋愛要素もありつつ、凍ってしまった心が溶けていくような素敵なお話ですね。

無料分を読んでの感想です。
    主人公がとっても素直で魅力的です。それぞれが複雑なものを抱えていて、どう昇華されていくのか。すごく続きが気になります。

この作家さんの別の漫画が好きでこちらも読んでみました
    ありえない話と思いながらもおもしろいので続きが気になります

無料までしか読んでないけど、主人公は養子でいい家族に引き取られて愛情沢山もらってるから、この男の子が変な子でも素直にわかり合ってあげられるんだなぁって思った。

by 5430

無料分のみのレビューです。この作者さんの他の作品が面白くてこちらも読みました。シリアスな境遇の登場人物ですが所々ギャグが挟んでて暗くなり過ぎず楽しくて読めます

深い

複雑な家庭事情はあるけどまっすぐに育ってる女の子。双子の女の子を亡くして、母のショックを和らげようと自分が死んだことにして女の子のフリしてる屈折した男の子。どうやったら彼は救われるんだろう。無料分を読みましたが、これは最後まで読みたい!

大好き!

この作家さんが大好きです!
    テーマやストーリーも去ることながら
    登場人物のキャラが素晴らしい。

特に主人公が魅力的。
    今回はそれに並ぶほど、樹が最高だった。

闇を抱え、自分をコロして生きる彼に
    包み込むような穏やかな光を見せてくれる炎子。
    彼の閉ざされた心を、少しづつ癒やしていく過程の描き方が素晴らしい。

内容自体は割とダークなんだけど
    要所要所に入るギャグ要素が絶妙に効いてて、重くなりすぎない演出も素敵。

脇役の佐久間さんや南さんのキャラも捨てがたい、いやぁ…上手いね。

個人的には、告白シーンが好きで
    その後、樹の気持ちを炎子が母に伝える場面は胸が熱くなった。

どんな逆境に立たされようとも
    信じた事を貫く炎子の強さや愛の深さに
    樹も感銘を受けたんだね。

ラストも爽やかで良かったです!
    願わくば、2人をもっとずっと見ていたいけど、きっと彼らならこの先ずっと変わらずお互いを大切に想いあえるだろうね。

こんなに素敵な作品に出会えた事に感謝!!