みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)

絵が古い感じでした

ストーリーは良いんですが絵が古い感じで、年齢より大人びて見えるのでリアリティーに欠ける感じでした。虐待は親からの代々の連鎖だと思いますので、そこをもっと詳しく設定して描いていただければと思います。

タイトルが気になったので見てみました。私も子どもがいます。こんなことを我が子にするっということが本当に理解できない。子どもがどれほどの恐怖か…それでもお父さん、お母さんのことは大好きなんです。見ていて辛くなりました。

こういうことありそうですね

こういこと実際にありそうですね。リアルで引き込まれました。自治会ってそもそもゴミ捨て場以外、入っている理由がないですよね。あるだけ辛い組織です。

短編集です。
    虐待の話だけではなく、ちょっと危ない思考の大人の話もあります。
    絵がレトロな感じで、イマイチ好きになれないですが、ストーリーとしては、それなりに面白いです

胸が痛い

虐待をされた子供は、そのまま大人になる。愛されずに育った子は、愛することを知らない大人になると聞いたことがあるが、きっとそれが現実なんだろうと思った。

多重人格

とはこういう感じで生まれるのか…と知りました
    虐待されている子供の脳の中はその虐待から逃れたいという思いで必死なんですね
    …切なくなります

つらい

無料分だけで結構つらいです。
    読み切るのはなかなか勇気がいると思います。
    こういったことがなくなる世の中になってほしいです。

思い

通りにいかないのが子供というものそれをわかっていない大人が多すぎる子育ては自分育ていかに自分が成長できるかにかなっている

虐待されたからこそ、自分はしたくないって思っても、結局は親がしたことと同じことをするんです。だってその方法しか知らないから

読みごたえがあった

短編集にしては話数が多くて読みごたえがあった。絵(というかキャラクター?)はやっぱりワンパターンだった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件