みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗で丁寧に描かれています。
    大正時代物が好きで読み始めましたが、なんだか色々と違和感を感じます。
    幼く良い子ちゃん設定のヒロインが、トラブルメーカーな事に、ちょっと自分とは合わなくて、面白いと感じるよりもウザく感じてしまいました。

大正ロマン風溺愛ファンタジーですね♪

少女マンガとして読むならば、それほど厳密な時代考証でなくても許せます。
    キャラ、背景、着衣、小物など美麗な絵柄で楽しめますので、マンガに夢を求める派の私は満足しております。
    スパダリ超イケメン旦那様の環さんに溺愛(エロ込み)される幼な妻の花織ちゃんがなんとも羨ましい激甘なお話しなので…現実逃避には持ってこいですね~(≧▽≦)

絵が

絵がとってもきれいで読みやすいです!
    現代とは違って、女性は家、男性は外で仕事…というのが今読むとなんだか新鮮でおもしろいです。女の子の純粋さがとてもかわいくて、相手の役に立ちたいと健気に頑張る姿もいいです。(←1・2話頃)
    月額300円のプランにしているため他の作品とあわせて少しずつしか読み進めれませんが月が変わるのが楽しみです。

可愛らしい

ヒロインが、すごく可愛らしいです。
    和装も素敵だけど、洋装のお人形さん感がまたなんとも可愛い。
    旦那さんのワンピースへのこだわりがなんとも…だけど、あれだけ可愛いなら着たところ見たいよねw
    ただ、ヒロインも守られているだけじゃない、かなりの行動派みたいなのでその点ハラハラさせられました。
    頑張るところも愛らしかったです。

旦那かっこいい

主人公夫婦、特に旦那様が美しく、人間性も魅力的で(とてもその年齢には見えないけど ^-^;)、ため息が出ます。
    奥様もキュートで初々しく、一生懸命で好感が持てます。女中さん達とのやり取りが微笑ましい。
    この職業設定的な、事件解決の謎解きやハラハラ感は残念ながらないですが、二人の仲の良さやラブラブっぷりは楽しめます。

by _nat_

こちらが先かな!?

続編(?)のー夜明けーを3話まで読んだ時点で、こちらがあるのに気付きました!
    二人の出逢い~のお話みたいなので、こちらから先に読んだ方が良いのかな!?
    まだ無料試し読みしかしてないけど、楽しそうな予感~♡
    でも、まだ配信途中なんですね!?
    ー初夜ーとー夜明けー、どちらも同時進行で配信されてるのかな???

環が香織の事を本当に愛してるんだなという事が言葉や態度でわかる

香織も環を信頼し愛されていることに喜びを感じている

女給をしてまで自分であげたかった環へのプレゼント品位を下げるとバルトから
    言われ、当初のネクタイからタイピンになってしまったけれど…

こんなに可愛くて性格も良ければ心配になる環の気持ちが分かる笑

とにかく絵が好みで購入しました!
    そして、大正。この時代の作品も好み!!
    和と洋が入り交じって、レトロでオシャレ。
    カオルもすごく可愛くて、内容もとても分かりやすかったです!
    お邪魔虫君がとてもいい仕事をしていて、ハラハラドキドキが楽しめました。
    まだ購入途中なので、全部は読めていませんが、お薦めですよ~!

by K's

大正時代のストーリーですが、今風な感じがとても読みやすかったと思う。
    環が奥さんを溺愛すぎて素敵だし、とてもカッコいい。
    奥さんも可愛い!服の柄も可愛いし絵的にも好きです!
    使用人も優しい。
    無料のしか読んでなくて今までの出来事も気になるし、これからの展開も気になるのでこれからも読んでいくつもりです。

このストーリーに続く前の作品を読んでいないのですが、最初の説明でわかりましたし、途中で2人の結婚時の話も出てくるので、読んでなくても大丈夫でした^ ^ 環さんの花織への溺愛ぶりも素敵ですし、ストーリーも事件性があって面白いです! 時代設定も、個人的に、和と洋が混じるこの時代が好きなので、素敵です♪