みんなのレビューと感想「アヤメくんののんびり肉食日誌」(ネタバレ非表示)

淡白な絵柄で淡々と物語が進んでいく...そんな印象の作品。

生物などの絵は上手いのに、人物絵柄はイマイチで魅力を感じません。

外国育ちとはいえ、とらえどころの無いアヤメの行動にだんだんとイライラ。

高評価のポイントは何処なんだろう?
    私には合わない作品でした。

by mikan52

理解できない

あやめくんはピュアで素敵な人だなと思ったけど椿さんには人間的魅力を全く感じない…美人で露出度高い服装が好きということだけ伝わりました。椿さんはカッとなるとすぐその場を立ち去ることが度々あるのにゼミ仲間も友達もなんとも思わないのがとても不思議。あやめパパも椿さんのどこが気に入ったのか謎。エリザベスちゃんを応援したくなりました。無料分以外読まんけど。

うさぎさん好きは13話にご注意(T_T)

内容は面白いです、絵もステキだと思います。
    ですが動物のシ骸がやたら出てきてちょっと受け入れられなかったです;
    特に13話は…うさぎさん好きの私にはとてもショックでした(T_T)
    目を閉じる間もなくいきなり出てきたのでもう少し描写に配慮してもらいたかったですあくまで個人的な勝手な意見ですけど;

この漫画に登場する人物の9割のキャラクターの性格が共感できない。特にヒロインの性格が素直じゃないので可愛いと思えない。あとは途中で色んなキャラクターのストーリーを盛り込むから読んでいてダルくなる。ただ単に若者たちのキャンパスライフが描きたかっただけなのかな?途中でルッキズムっぽい表現が出てくるのも作者の性格が伺えますね。

面白くない

39話まで読みました。
    空気の読めない帰国子女って設定だけど、帰国子女だからってあんなおかしな人いなくない?
    評価高かったから暇つぶしに読み始めたけど、なんだか読むのが辛くなってきたのでここで、離脱します。

山谷がない

タイトルの勢いに比べて、話の展開が勢いがないです。肉食というからどのくらい勢いがあるのかと思いましたが、ストーリーは割と単調。無料版を全て読むまえに、続きが気にならなくなってしまったので購読をやめました。

あまり

絵がうますぎるというか美術的…?なんというかマンガっていうよりイラスト向けみたいな絵だなって思いました。途中まで読みましたが構図が独特だったりであまり読み進められなかったですけど斬新な感じで今までにない感じ。

きもい

なんか気持ち悪い。あやめくんの感覚むり。主人公の感覚も。見た目最上主義やおんなは細い小さいかいいみたいな感じが伝わってイラつく

直接関係ないけど

直接関係ないけど、1話目で親ガチャって言葉を思い出してしまった。
    教育にも学力にもスタートラインの格差は有るんだよ。
    途中からの自分の努力だけじゃ巻きかえせないほどの断崖があるんだよ。

一コマ一コマ、絵が近いと言うかアップで描いてるものばかりで場面がコロコロ変わって、読み慣れない。なんというか読んでいて酔ってしまった。内容もわたしには面白くないので、無料でも読まないかな。

by wto
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件