無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2026/01/01 11:59 まで
肉食男子?
骨が好きな椿と動くもの全てが好きでまずは食べて
みるアヤメ君。この二人が付き合って研究をやったら
面白そう。今後はどうなるのか楽しみです。by 小豆ねこ-
爬虫類好きには
カメを飼ってて、爬虫類は大好きなので、共感できました。こういうマニアックなキャラクターは読んでて楽しいです。
by 笹実果-
読み進めるとどんどんはまっていくお話です。変わった人がたくさん出てくるけど、みんな愛すべき人達♪
お金儲けには繋がらない分野かもしれないけれど、その道を楽しんで追究している人達の姿を読んで、色々勉強になることがありました。by 555☆-
不思議なテンポ
一見のほほーんとした草食っぽいアヤメ君が、割ともててたりグイグイいったりして、ちょっと応援したくなる話でした。お父さんもサイコー!
by 猫目魔法使い-
のんびりと、でもストーリーに飽きが来なくて安心して読めます。今まで知らない分野がたくさん知れて、普段なら読み飛ばしてしまいそうな場面も割と読んでしまうくらい惹き込まれます♪
by よねゆー-
爬虫類とか好きなので読んでいておもしろいです。まだ全話読んでませんが、時間を見つけて読みたいと思います!
by 魚-
安心して読める
まだまだ読み始めたばかりですが、アヤメくんが変人で面白いのでつづきが気になります、椿先輩とはどうなっていくのでしょう?ほのぼの天然アヤメくんがんばれ。
by 甘塩シャケ-
独特の感性
タイトルと表紙絵の関係がずっと疑問だったのですが
のんびり肉食
でした(笑)
帰国子女と言うだけじゃないなんとも独特の感性がそうなの?そうじゃないの?
みたいなぐいぐい来るのか相手に会わせて待つのか
つかみどころのない感じが癖になりますby ちーno-
面白い!
タイトル見たら爬虫類やらなんやら出てきて気持ち悪い漫画かと思っていましたが、読んでいくとかなり専門的な知識は出てくるし、登場人物の背景が濃いし、楽しい漫画です。
楽しいだけではなく、自分の子どもたちに将来のことを具体的に考えるきっかけになるような視点で読める漫画だと思います。息子が恐竜好きで、化石に興味があるので博物館ネタがとてもありがたいです。by パミー-
恐竜とか骨とかマニアックなものが登場で面白いかどうかわからず読み進めていくとハマっちゃいました。アヤメくんののほほんとした感じに。
by キョン子-