【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想(28ページ目)

• 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/10/24 11:59 まで

作家
配信話数
269話まで配信中(50pt / 話)

評価5 44% 2,022
評価4 38% 1,738
271 - 280件目/全1,036件

癒しや笑い有りで安心して読める

先輩後輩から恋愛に進展するまでのユルさや、教授をはじめ研究室での登場脇役たちのありがちな日常がコミカルで読んでいて飽きません。
    一見幼なそうなアヤメくんがしっかりオスだったり、椿狙いだったはずの仁英が元カノ登場以来一途に元サヤしたり恋愛模様もありながら化石研究の詳細なシーンもあり、楽しめてるのでこのまま読破したいと思います。

めっちゃ面白いー!

無料分毎日楽しみに読んでます。時々気になりすぎて課金しちゃってます笑
    あやめくん、最初どうなんだろーって思ってたけど段々カッコよく見えて来ちゃう不思議!!

内容も笑えて、気持ちもちゃんと描かれてて本当に面白い!

とりあえず166話まで。
    最初の方ではデイジーとアヤメの恋模様が中心だったような…話数が進むにつれ登場キャラも増え、単に恋愛モノとしてだけでなく、考古学や生物学的な知識も交えながら、のんびり時間が積み重なってきていて本当に面白いです。考古学とか骨とか全く興味はなかったのですが、彼らの大学生活や研究風景が垣間見え、ちょっと勉強にもなったかも。

by yamanen

面白い!

草食男子に見えて、実は肉食系で一途なアヤメくん。椿ちゃんも努力家で、人生を一生懸命生きてて大好きです!お話の中に出てくる恐竜や化石の知識も勉強にもなる〜
    仁英さんもいい加減素直になって欲しい!

無料だけだと思ったのに

22話まで無料だし読んでみるかー。と気軽に読み始めたら面白くて課金してしまいそうです。
    変人だけどどこか憎めないあやめくんと見た目派手なのにとっても乙女なつばきちゃんの周りの友人たちがとても面白いです。
    単調だけど、どんどん読んでしまいました。

恐竜

一見草食男子だけど実は肉食男子、恐竜オタクのアヤメくんの研究室の物語 T大って、東大かな??
    恐竜の豆知識もちょこちょこ出てきて面白い!
    椿ちゃんは美人で秀才でスタイル抜群!
    でも高校生までは太ってて容姿に自信が無く、学業を続ける為の費用も自分でコツコツ稼ぐ姿がとても努力家で素敵!
    アヤメ&椿カップルはラブラブで安定しててもうお腹いっぱい笑 仁英&レイコを応援してます。

毎日無料分が多かったので購入しましたが、読んでいくうちにはまってしまいました✨アヤメくんはちょっと変わり者かな❓️と思うけど、素直で生き物が好きで、周りにそういう人たちがいたら面白そうだなと思える作品です☺️

登場人物が多く、それぞれの恋愛や学生生活、進路について書かれています。みんな色々とあるけれど、大好きなことを学んでいる姿が素敵です。毎日無料分を読んでいますが、無料分が終わっても読み続けるつもりです。

無料分を読み進めている途中です

アヤメ君と椿ちゃんだけでなく周りの登場人物が個性的で面白いです。読み初めて恐竜や発掘に関わる仕事にも興味が湧いてきました!疲れてるときでも読むとほのぼのした気持ちになれることが多いので無料分終わっても読み進めちゃうかもです。

166話まで読みました!

166話まで読みました!
    帰国子女のアヤメくんが、ちょっとズレてておもしろいし、周りのキャラも個性的でそれぞれおもしろく、愛すべき人たちです!

研究の話はなかなか興味深くて勉強になる感じだし、研究者を目指す人たちの悩みも出てきたりして、将来を悩んだり共感できるし、プレパレーターの仕事の話もおもしろかった!

おもしろいんです!おもしろいんだけど……
    どの人たちの話も、おぉ〜この先どうなるのかなぁ??ってところで、別の人の話が始まったりして、166話まで読んでも、で、結局どうなったの??って話が多いです
    この先読んだらスッキリするのかしら??
    でもちょっと今までの感じだと、まだまだ引っ張られる感じがして課金するのは迷うところです