無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 283話まで配信中(50pt / 話)
深いです
最初はエリート研究者らの知られざる恋愛模様と思いましたが、個性派揃いの登場人物に、以外と壮大なテーマの研究背景など、読み進むとどんどんハマる作品です。
アヤメ君と椿ちゃんのキャラがいい。今は2人プラス椿ちゃんに惚れているだろうテンマ君の3人が、砂漠での発掘調査に参加しているエピソードを読んでいます。
恋愛だけでなく、研究者としての思いや行動が興味深い。また他の登場人物の今、のエピソードがちょっと入る展開もスパイスのようで、飽きることなく読める作品と思います。
個人的には里中君、マザコンと思いきや以外と男気溢れていて可愛くて仕方ない。好きなキャラです。エリザベスと結ばれるといいな。by はなhaha-
草食系男子と思いきや、天然系ガツガツのアヤメ。嫌な感じがなぜか全くせず、応援したくなります。生物学?を学ぶカップルの知的な漫画。
by 抹茶クリーム大福-
まだ途中ですが
みんなかわいい。当然ながら椿ちゃんとあやめくんが特に可愛すぎるんだけど。理系大学の人とか雰囲気とか未知だから、学生生態も面白い。多種登場する生物もすごくかわいい!だいすき。
by ふじさんのん-
段々ジワジワハマってきた!
最初は独特のリズムやゆーーったり進むストーリーに読むの止めちゃおうか?と思ったんですが、だんだんこの作品のリズムと世界観、登場人物達にハマってきた。今はこの研究室とメンバーが大好きです!
by Erkhr-
シュールでスローテンポで
あまり出会わないタイプの漫画で、止まらなくなりました。ゆっくり下テンポと、なかなかない設定と、会話の間合いとか、クセになります。
by ごじおき-
知らない世界のはなしはおもしろかった。就職か研究者を目指すかとかリアルな悩みだったりマニアックな発想とか。ときどき恋愛がからんで、またおもしろかった。
by ことことことっち-
愛おしい変人の皆様の物語
主人公のアヤメ君&椿ちゃん、見た目(絵柄)はイケてるし、ファッションもGOO~!
しかしリアル変人(笑)
次から次へと個性的で魅力的な先輩後輩が現れ、大学キャンパスをベースに舞台も福井へニューヨークへロンドンへと現実味を帯びて展開されます。
漫画からその土地や季節の空気感・温度が伝わってくるし、何しろキャラクターたちが実在し、今もどこかで発掘作業や論文プレゼンしてる気がしてなりません。
おすすめです。考古学、骨、それに取り組む方々へのリスペクト&親しみが生まれました。
個人的にはデイジーのお父さんお母さん大好きです。by ポーチュラカ都-
アヤメくん可愛い
草食男子っぽいくせに肉食男子で、帰国子女で頭が良くて天然で年下男子って…可愛すぎる〜。恋愛模様も大学院での出来事も良い。ふたりは最後どうなるのかな〜
by やなべさん-
化石
化石の漫画ってないから、とっても嬉しいです。
読んでビックリでした。2人の今後も楽しみだし、研究を2人でしていってくれたら楽しいだろうと思っちゃいます。by こっこです-
恋愛もギャグもあって面白いです。のほほんとしてるけどたまに肉食系で飽きないです。色々勉強にもなるし息抜きというか癒されてます。作品のキャラも皆大好きです。
by nyanya-