みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読んでよかったです
あらすじや絵柄から、いわゆる男性オタクが好きそうなお話かあ..とまったく惹かれなかったのですが、アニメをたまたま観たらおもしろかったので原作を..と思って読んでみました。たしかにアニメの方が編集脚本されていて構成が分かりやすいところもあるけれど、原作は設定や構成、絵も細かく緻密に描かれていて、基本的な設定は時代も含めて暗いお話なのに、明るくまとまっていて読みやすく、いい作品だなあと思います。
おなじ世界観設定の別作品もあるようなので、そちらも読んでみようと思います。by pri- 0
大正が舞台なので服装とか背景とか読んでいてとても楽しかった。登場するキャラクターも愛すべき人物が何人もいて本当に好き。
by ひなまる2017- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。表紙の絵が、とてもかわいいので、読んでみます。
by 桜ピーコ- 0
何度も読める!
アニメを見てからこちらに来ました。
無料部分だけと思いつつ一気読みみたいになってしまったのは、不快感なく読み進められる作品だったからだと思います。
難しい内容ではないし、短時間で読み進められるので、ネタバレはありません。
まずは無料部分だけと思って読んでみてください。by セロリ辺境伯- 0
ほっこりします。
昭和〜から読み始めて、こちらも気になったので読み始めました。また全く違うお話ですが、所々に悪女が出てきたり、昭和の方に出てきた人物が出てきたりで、繋がってるお話です。
読み応えもありますね〜。by ショーン- 0
素敵
体が不自由なために家族から冷たくあしらわれ、心を閉ざして一人暮らしする珠彦のもとへ嫁としてやってきたゆづ。ほんわかしているようで芯がしっかりしているゆづが素敵です。じーんとします。
by まっちゃん97- 0
アニメがきっかけで、この漫画を読み始めました。絵柄はもちろん、話の内容も面白いです。
妹の珠子は、最初の悪い印象から、読み進めるうちに良い印象へ変わっていきました。by ビターキャラメル- 1
可愛い
主人公もお嫁さんも可愛い。
全然期待しないで読んだけど、あまりの二人の初初しさにほんわかしました。
生きてるのって悪くないよね。by 菜のは- 0
癒されます
初々しい2人にとても癒される内容です。初対面でいきなり2人で暮らすのはかなり大変ですが、お互い相手を思いやり歩み寄っていく姿がほほえましいです。
by 漫画が大好き- 0
献身的に未来の旦那様に尽くす可愛い少女に癒されます。
髪の毛がくせ毛すぎて妖怪!?みたいな見た目も可愛かったです。by ブタクサは辛いよ- 0