みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間1位
2025/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
- 全224話完結(38~47pt)
NEW昔から好き
アニメも漫画も一応全部見たけど、家族を殺されたことの復讐と妹をもとに戻すという感動的な内容ばかりでとても楽しめます。
by きなオム-
NEWこの作品は、読み始めると止まらなくなった。鬼との闘いなど、グロテスクなシーンも多々あるのですが、泣けるシーンもたくさんあります。兄弟の絆が描かれていることが多く、本当に泣けました。無一郎と有一郎の話は…良き。煉獄さんも大好きです。
by わかめちゃん46-
NEWアニメは見ていたけど
アニメは最初のほうだけ観ていました。炭治郎の旅が始まる冒頭だけ...たまたま めちゃコミックで無料で読めるとのことで 漫画の世界観はまた違うなぁとゆっくり読み進めています。
by 雪宿-
NEW以前紙で読み終わりましたが読み返しています。やっぱり面白い!読み始めると止まりません。一番のお気に入りキャラはいのすけ、柱では義勇さん推しです!
by ローズハーモニー-
NEW怖くて近づかなかったのですが
超話題作なのでなんとなお話はきいてましたが怖そうなイメージで近づくのはやめていましたが、ちろっと読んでみたらやはり心ひかれる物語ですね。でもやはりこわいかも
by なみのさん-
NEWけっこう前に読みましたが、あまりハマりませんでした。子ども向けなのかな?と。
何でこんな人気なのかよくわからないです。by tricot-
NEW猗窩座編(内容が出るから注意)
家で23巻持っているんですけど私が感動みたいなことをしたのは今映画まであってる猗窩座を倒すところです
内容ですが猗窩座は人間の頃父が病気で猗窩座は助けたいと盗みをしていましたそのせいで殴られたり3本線の(犯罪者の)入れ墨を入れられたりもしていました
その時また盗みに行ってる時に猗窩座の父は盗んだ人に申し訳ないと思いました首をつりました
猗窩座はひどく悲しみました「なぜ俺がいない時に…」
人を殴っていた時に出会ったのが素流堂?を経営する(素手でなんか空手みたいなことをする)人に会いました猗窩座はボコボコにするつもりで走りましたでも負けました
その男の人には娘がいました
名は小雪?(恋雪かも)(漢字わからない)
というなです猗窩座の初恋の相手です
恋雪は体が弱くすぐに体調を崩すくらいです
まもなく恋雪の体調は良くなりました
猗窩座は恋雪と花火を見る約束をしました
恋雪「今年見れなくてもいいまた来年一緒みみましょ!」と言ってくれました
猗窩座がお買い物に行ってる時です
素劉堂を営む父と娘つまり恋雪が殺されました
それはなぜかと言うと素流道と剣道はライバル同士でその剣道の子供が井戸に毒を持ったからです
猗窩座はまた「なんで俺がいない時に大事な人がいたくなるんだ!」と思いました
これが走馬灯です
猗窩座は首を切られても再現していましたが
「もうやめろ再生するな」
と思いました
そこで無惨が「なぜだ強い鬼になるんだろう」みたいなことをいいます
猗窩座は「そうだ強い鬼になりたいんだ」と思いました
その時デす恋雪が「もうやめて猗窩座はもう頑張った」みたいなこといいます
私はここの場面がとても好きですby みみ💠-
アニメ
あれだけ有名になったのにアニメも見たことがなく、ストーリーも全くしらなかったのでこういう作品だったんだと初めて知りました。そこまで人気がでたのは少しびっくりかも
by たりよ-
鬼滅の刃は流行りに乗って読み始めたのですが、最初は苦手で途中で諦めましたが改めて読んでみるとはまりました。
炭治郎を含め同期は感覚に鋭いんですねー。
鬼殺隊のメンバーはみんな普通じゃなくて心が傷ついている人。
でもそれは鬼も同じで過去に辛いことがあったから。
最後の方は善逸も成長していて、起きて戦えていたのですごくびっくりした。
無惨の思考は全くも理解できませんね。
最終話だけは微妙何ですけど読む度に面白いと思いました。
映画は迫力あるし終わっちゃうと思うと寂しいけどとてもすごい作品をつくったのはすごいと思います。吾峠呼世晴さーん!完結後から消えましたね(;´д⊂)by ぱんだこぱんだダヨーン-
おお
映画がもう始まっている作品で最終話まで放送されるのマジで神!!
炭治郎とカナヲが結ばれるとは思わなかった。
未来の禰󠄀豆子に似てる人が穏やかな感じじゃないのもびっくりした!!by 花まるまる太郎-