みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

- 全224話完結(38~47pt)
どっかのマンガの再現?
人気作品だけど、どのエピソードももうすでにどこかのマンガで描かれてますよww
そういう名作を知らない人がありがたがるのかな?by bibiとmama-
生理的に無理!
説明的な、語り口調が気持ち悪い(๑•ૅㅁ•๑)
シスコン感も無理…
そもそも作られたヒット!って気がする。by ひよりみく-
純粋に惹かれなかった
雑誌一話目から読んでいたけど、絵柄がきつくて1~2巻辺りでドロップアウト(1回目)
次にアニメが爆発したので再度頑張って読んでみたけど、ギャグのシュールさと悪い意味での在り来りなストーリーでついていけず再ドロップアウト
この主人公は優しいのか…?by マフェリア-
世評には高い
有名すぎる作品。アニメはきれいな絵だけど、原作漫画はなんか朴訥な感じのタッチというか。アニメだけ観てればいいかな〜
by 茶粥-
高評価多いけど…
面白い作品はもっともっとたくさんあって、なぜコレって思ってしまいます。言ってみればかつての作品の二番煎じ感が否めません。頑張って2巻まで読み切ろうと思ったけどそこまで辿り着けませんでした…ははは
by RUCHI-
明らかに空っぽのハリボテ神輿漫画。
画がとにかくひどい。何がかいてあるのかさっぱりわからない。これに1円も出したくない。アニメが良かっただけで担ぎ上げられた超絶過大評価漫画。
by にくやさいいため-
物足りない
内容は言わずと知れた人気漫画なので省略します。
JUMPの王道路線、努力、友情、勝利をしっかりなぞってわかりやすい展開です。
残念だったのは、後半になるにつれて画が粗雑になったこと。人気が出てきて忙しくなったのかな。コマ割りも大雑把になり、漫画としての深みが感じられませんでした。by パンダうさぎねこリス-
わたしはあまり、、
話題なので読んでみましたがわたしはハマりませんでした。読むとなんだか疲れてしまい、1巻でもういいやーとなりました。
by yゆきんこ-
私は無理
一時期鬼滅の刃がすごくいいと聞いたのでアニマックスで観ましたが殺し合いを見てしまいどこがいいアニメなのかわからなかった。
by 嵐山トロッコ列車-
絵があんまり
すみません、絵があんまり好みではないです(個人的に)
そして内容は全てフィクションのようですね。
ん〜、ノンフィクションが好きな自分には
読み進めたいという意欲が湧いてこないんです。
この作品は一時期すごいブームになったらしいですね
でも、流行り物も苦手な自分にとっては、
ポイントを使ってまで読む気になれないです。
ごめんなさい。by 島村速雄-