【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(96ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
久々に面白いと思った
ジャンプでは昔から人気だったんですね。有名になり出して読みだしたら、面白い!鬼にも人間の時の過去があり、泣けるお話もありました。主人公の炭治郎の心の綺麗さに、気持ちが洗われます。最後の鬼舞辻無惨との戦いは見ていてハラハラ。禰󠄀豆子が人間に戻った時に大号泣。全巻揃えて間違いないです。
深い
単純な勧善懲悪ではないストーリーに惹かれました。鬼殺隊に入った人達にも、鬼にも哀しい過去がある。強い「柱」も完全ではない。キャラクターそれぞれ個性があり、表情やセリフをじっくり考えて読むと、深い。漫画の方は一つ一つのエピソードがサラッと描かれているけれど、ゆっくり考えながら読み進められるのでアニメから入った方も是非読んでみてください。
今話題の
言わずと知れた今長舌話題のダークファンタジー。アニメから入った口ですが、面白い。
信念のために鍛えて全力で戦い続ける主人公カッコいいですby 蜂が飛ぶん- 0
ずっと読みたかったのですが、やっと映画の所まで読めました。
死んじゃうんですね…死んで欲しくなかったなぁ…
これからも、たくさんの仲間がいなくなってしまうのでしょうか?ちょっと読むのが辛いです。by 匿名希望- 0
話題性から始めたが
柱を始め、志の高い鬼殺隊員たちの勇姿が最終章で見れました。心が強く震えました。
皆んなが大切な人の未来の為に命を懸けて戦うという事。絆、友情、愛、決意、煉獄さんが言っていた使命を果たすという事がぎっちり詰まってます。by 匿名希望- 0
流行り出して読んでみたらすっかりハマってしまいました。
それぞれのキャラクターの過去のお話もしっかり描かれていて、思わず泣いてしまいました。完結お疲れ様でしたby 匿名希望- 0
大好き
鬼滅の刃大好きです!柱がなんせかっこいいです!とくに富岡さんなんて素敵!どんどん強くなるたんじろうを応援したくなる漫画です(*^^*)
言うほどか、、、?
社会現象という後ろ盾がある中読みました。正直、泣けるしテンポが良いので読みやすかったです!ですが、内容が薄い気がします。同じことの繰り返し…。 鬼退治してその鬼の走馬灯が見えて〜怪我治して強くなって〜また鬼退治して〜走馬灯〜みたいな、、笑 もう少し捻りが有ればな〜…最終回も私は好きではなかった…
by ほっぴーさん- 0
子どもが夢中に読んでいるので、私も読んでみたら…。ハマりました。家族愛もあり、仲間愛あり、ちょっと鬼が怖いけど、大人も子どもも好きになるわけだ。
すばらしい作品
世間が盛り上がる中、流れに乗ることができていませんでしたが知り合いの勧めで漫画を読み始めました。
面白いなぁ程度で読んでいましたが、12月の特別編アニメを見て、映画にも興味が湧き観たら、どハマりしました。
煉獄さんが大好きで彼に惹かれてのめり込むようになりましたが、もちろん作品として大好きです。
一人一人のキャラクターに愛着が湧きます。表面上は明るく元気なキャラクターにも、必ず過去や心の中に何かしらを抱えていて、強く生きている。純粋な人ばかりです。何より炭治郎の純粋さには、心が洗われます。
思えば登場人物は10代20代が多く、柱なんてほとんど死んでしまう。こんな若い人たちがどうしてこんな言葉を紡げるのか、生きてきた人生を想像させられます。
もちろんこれは漫画で架空のお話と分かっていますが、こんなにも感情移入してしまう作品は中々ありませんでした。私もこんな風に生きれたら、と思うような作品です。
コロナで辛いことばかりのこのご時世に、心が洗われる漫画に出会えて、幸せです。
吾峠先生ありがとうございます。by 匿名希望- 0