【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(82ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
鬼退治
炭治郎は、弱いけど、心が強い。負けてたけど、仲間が助けてくれた。炭治郎だから助けようって思って仲間がたくさん増えた。キャラクターひとりひとりの想いも描かれていて、どのキャラクターも、主人公。最後のくだりをみて、本当に昔々はこんなことがあったのではないかと思ってしまった。
言葉に出来ない。
麓の街に炭を売りに行っている間に、母親と4人の弟妹を惨殺され、かろうじて生き残った妹の禰豆子も鬼にされた竈門炭治郎。
鬼の禰豆子を人間に戻す方法を探しながら、様々な人たちと出会い、助けられ、人喰い鬼との戦いの中で、剣技だけでなく心の成長も描いた珠玉の1作です。by 若作りおばさん- 0
私は最後の伊黒さんと甘露寺さんの来世では一緒になろうとするシーンが良すぎて、ラストよりもそこを何度も読み返してしまった。鬼にもみんなエピソードがあり、憎めなかったな。
何度読んでも飽きない
息子が興味を持ったのでアニメを観てみたら、どハマりしました。
コロナで映画を見に行けないので、小説で読んだら涙が止まらず、話がどうしても気になって、全話一気読み‼︎
それぞれが抱える弱さを乗り越えて、みんなで無事にハッピーエンドに迎える…わけでなく、死闘を繰り広げ、大切な仲間の死と向かい合ってエンディングを迎えるところが泣けます。by 匿名希望- 0
いい!
子供達も大好き!本当にヒットする理由が分かる面白い漫画です。善逸可愛い。
冨岡さんカッコイイ。禰豆子も頑張ってる。by くぅたんたんたん- 0
やっと読めた
流行り物は避けるという天邪鬼な性格の私は今まで何となくこの作品を避けてきましたがあまりに周りの方が勧めるのでやっと読んでみました。
結論から言うと本当に読んでよかったです。
私のようなタイプの方!ぜひ読んでみてください!ピュアな気持ちを取り戻せた気がしますよ〜by 匿名希望- 0
何回読んでも飽きない
鬼の妹「禰豆子」を連れた炭治郎が仲間と出会いたくさんの困難を乗り越えて禰豆子を人間に戻すストーリーがとても面白い。
また、鬼にも鬼になった理由がありその背景も描かれている。by 匿名希望- 0
泣ける
友達に勧められて、最初にアニメを見て漫画を読みました。
家族が殺されたところ、禰󠄀豆子が鬼になるところ、炭治郎が禰󠄀豆子を思う気持ちに涙が溢れました。個人的には禰󠄀豆子が大好きで、可愛さに毎話やられてしまいます笑by 匿名希望- 0
かっこいい!
子供に勧められて読みました。
最初からすっかり夢中になってしまいました!キャラクター分けもいいし、
(善逸のファンです笑)
戦いのシーンの疾走感もいい!!
アニメも見てるのでそちらも楽しみ(*^^*)by ぽりぽりまき- 0
人気あるよね
言わずとしれたメガマンガ!絵は苦手だし、ストーリーもそんなに好きじゃないけど、ラスボスが徹底的に悪でイイ。