言わずもがな
人気の作品ですが、本当に面白い。
主人公や周りのキャラクターが魅力的なのはもちろん、敵にも感情があり、ストーリーがある‥主人公が敵にも感情移入し、優しさを見せるところや兄弟愛など泣けるシーンが多い。by 匿名希望-
鬼殺隊のみんなそれぞれすてきだけど、やっぱりたんじろうが好きです。鬼もただ悪者じゃなくてそれぞれにやむにやまれぬ思いがあるところがいいな。
アニメ
アニメを観て、最初は説明とかが多くてなんでこんなに人気なのかな?と思ってしまったけれど、だんだんストーリーや登場人物にひかれて行きました。
切ないけど引き込まれる
炭治郎の、とにかく[禰豆子を人間に戻す]という目的のためにひたすらに努力を続け、己を磨き、強くなっていく姿に心を打たれます。鬼にも切ないストーリーがあったりするから憎めないところもあり、でも大事な人を殺されてしまう途方もない悲しみもあり、涙なくしては読み進められません。いつも大号泣です。仲間が死んでしまうシーンはどれも悲しいですが、個人的には煉獄さんが大好きなので、無限列車の終わりで煉獄さんが死んでしまうところがものすごく悲しくて、何度も見返しては泣けてしまいます。
絵はちょっとだけどストーリー最高
絵はちょっと残念ですが、ストーリーは面白いです!
主人公の優しさや努力して強くなるところはジャンプの王道な感じがします。by セラピストぽん太-
いい。
アニメからは行ったけど、漫画はマンガでいい。
柱の柱になるゆえのいい話ばかりでどの話も感情移入してしまう。by トリ頭-
家族でハマってます
主人、子供たちから"読んで読んで"と言われ何気なく読み始めたら最後まで読んでいました。笑
一人一人のキャラも面白く、家族愛や兄弟愛、恋愛など鬼たちが人間の頃の過去話も感動します。面白い漫画です。by 匿名希望-
ハマりました
すごく流行ってるし読んでみるかっ!と軽い気持ちで読み始めたらハマってしまいました!感動するし、熱い気持ちになるしおすすめな漫画!
ここまで
人気があるのがちょっと不思議です。気になるのは展開が早いところや、わりと説明しがちなとこ。必殺技がまるで覚えられないし、誰かが死ぬときもパターン化してる?のか、過去の出来事が入るので、この鬼、人死ぬんだなって分かります。
アニメが人気に火をつけたのかな?by 匿名希望-
久々に本気ではまった
流行ってるし、おもしろいんかな〜?くらいの気持ちで読み始め、今や子供がひくくらいにどハマりしてます。シリアス要素とギャグのバランスもいいし、何よりキャラクター描写に心揺さぶられますね。鬼にも、鬼になってしまった背景があり…涙してしまいます。