鬼滅の刃

画風や絵のタッチなぞは賛否両論あるが、実に面白い。設定とキャラクターだけでグイグイ引き込まれて行く。
    あまり気にならないが少し鬼滅隊最高の9人の人それぞれの初めての登場シーンの言動とその後に1回ずつ絡んで行く言動に矛盾が生じるのに疑問符が付くが。
    何しろ急ぎ足で連載終了してしまったからエピソード不足で各々魅力的な柱の9人がもったいない。外伝という形でそれぞれを主人公にして物語を執筆して欲しいくらい面白かった。是非読んでみて下さいね😉

by 最新

涙なくしては読めない

1巻はまだ絵が安定しておらず、絵柄が好きではない人には読み進めるのがしんどいかもしれませんが、吾峠先生はセリフ回しが本当に上手いと思う。
    心に突き刺さるセリフやモノローグが多くて、何度も何度も読み返しています。
    無限列車編はジャンプでも読んでいたのですが、涙で本誌が濡れてしまったのは後にも先にもこのマンガ以外にはないです。
    私が一番びっくりしたのは、普段マンガやアニメには全然興味がない友人達がみんなこぞってハマってしまったこと。
    家族ぐるみで読んだり、映画を見に行ったりしてると聞いてとても驚きました。
    人生で初めてフィギュアを買った!っていう子までいたし。
    テレビアニメの2期も発表されたし、今後も楽しみです。
    ぜひ読んでもらいたいマンガです。

つまらない

どこかで見たような寄せ集めのストーリーで、絵も苦手です。後半はだいぶ上手くなりましたが。
    キャラクターが魅力的と聞いたのですが、それぞれの過去も浅いなと思いました。
    サクサク進むのでテンポを優先したのかもしれませんが。
    無限列車編も描写が少なく、また煉獄さんと炭治郎たちの絡みも少なく、感情移入できませんでした。
    分かりやすいお涙頂戴感があまり漫画を読んでこなかった層にヒットしたのかもしれませんが、
    正直期待外れ。

既に語り尽くされているけど

やはり面白い、の一言。
    週間少年ジャンプを読んで30年以上になるけど、王道のワクワク感と作者のネーム力がすごい。
    正直、絵よりもセリフのおかげでどんどんキャラに感情移入してしまう。
    個人的に好きなキャラは冨岡さん。
    水柱になるほどの才能と努力、でもそれを卑下してしまう自信のなさ(錆兎や姉に対する懺悔の気持ち)、炭治郎に対する「これ以上自分の仲間や大切な人を無くしたくない」という気持ちが溢れる場面が大好き過ぎる。

大切なことを教えてもらい何度も泣きました

大切な人を亡くしたとき、自分の非力さに打ちのめされそうなとき、激しい後悔の念に襲われたとき、、
    嘆き、諦め、不幸だと言うのは簡単です。でも、柱達、そして炭治郎同期組はすごい精神力を持って乗り越えていきます。本当に辛いときにもうどうでもいいと悪に染まったり自暴自棄になったりするのか、乗り越えて壁に立ち向かうのかで人生の幸せが大きく変わってくるのだと思いました。
    何度も泣きました。本当に素敵な漫画です。

文句無しに面白くてハマった!

初めはまさか自分がこの鬼滅の流行りに飲み込まれようとは思わなかった!
    子供がTVアニメで見ているのを横目で見てても気にはしなかった。
    きっかけは映画無限列車編を観に行きたいと子供に付き添いをして
    ほとんど内容を知らない私だけど一気に
    煉獄杏寿郎というキャラに惹かれて
    鬼滅の刃という話に引き込まれてしまった!鬼を倒すだけではなく、その中で主人公や周りのキャラや人間関係を結ぶ深いストーリー、ちょくちょく入るコメディーチックなところも面白い!
    気付けばアニメを見終わり、漫画も終盤まで購入して読み終えていた。
    子供と共にまだまだ熱は冷めそうにない。

久しぶりにハマった

1巻の初めは「ん…?」って思いながら読んでいましたが…
    2巻以降読めば読むほどおもしろいし、感動とか色々な感情が込み上げました。
    何よりも主人公の炭治郎の優しさ…
    妹のねずこが鬼になっても守る姿勢。本当に感動です。
    妹のねずこは鬼になっても人間を守る気持ちがあり、時には炭治郎を助け強くなっていく!
    あとから出てくる善逸、伊之助のキャラも嫌いじゃない!!!笑
    なによりも柱のみんなが本当にカッコよすぎる!!!!!
    中でも1番は煉獄杏寿郎様です。
    最終巻は終わらないでー!やだやだやだー
    って思いながら読みました

流行りモノに興味ない方に是非読んでほしい

テレビでやってるのを途中から観たのが読み始めるきっかけになりました。どんな話か知らず途中から観ましたが、面白い!最初から観たい!と思いアニメの再放送とこちらで読み進めてます。まだ最後まで読めてませんが、鬼にされて鬼の姿にはなるけど欲や憎しみ、悲しみ、認められたいといった気持ちは、人間の中に必ず在るもので自分も少し何かが違えば姿は鬼にならなくても、孤立したりしていたかも知れないと思いました。人と人との繋がり、出会いって本当に大事だなと改めて思った作品でした。
    キャラ設定がしっかりされてる、話の進行の速さも丁度良いなど魅力的な部分は沢山ありますので、オススメです。

by 215111

語りきれない

もう何もかもが最高でした
    語っても語っても足りないくらいです
    私はとても好きな話でした

那田蜘蛛山、無限列車、無限城
    ここがめちゃくちゃ好きです

鬼滅の刃を最初から最後まで読むと
    頭かち割るってくらい泣いちゃいます(笑)
    何周してもめちゃくちゃ泣けるし
    なんなら何回も読み直すことによって
    新たな発見とか考察とかして
    めちゃくちゃ面白い

かまぼこ隊は本当に大好き
    柱のみんなも大好き

もうなんか感情移入というか
    自分も鬼殺隊なんじゃないか
    ってレベルで見入ってたから(笑)
    もうなんか本当にお疲れ様でしたって感じ
    産屋敷家のみんなも
    鬼殺隊のみんなも鬼も
    もう漫画に出てくる全ての人に
    ありがとうって言いたい

漫画とかアニメもそうだけど
    ここまで好きになった漫画は初めてかも

吾峠呼世晴さんには
    もうめちゃくちゃに感謝です
    どうもありがとう

なんかレビューなのかわかんないけど
    書いてみた

最高

地上波で深夜にアニメ始まるよ
    と知り合いから聞きなんとなく録画し見ていました。
    そこからこんな社会現象になるとは夢にも思わず。
    ですが社会現象になる理由は読めば分かります。
    こんな真っ直ぐで心優しい素直な主人公は稀ですね。
    全部の登場人物が主人公並みの設定を持っています。
    名前が付いていないキャラも人気です。
    特に鬼の過去がとても細かく設定されておりとても感動します。
    個人的に累が好きです。
    かなり感動しました。
    少年ジャンプなので絵はこれくらいでオッケーだと思います。
    ジャンプっぽくないとか何がどの漫画を基準にしているのか意味が分かりません。
    ジャンプっぽいなんて無いと思います。
    そう言われていて爆発的に売れた漫画なんて沢山あります。
    銀魂とか笑

by 紗佑
全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全11,564件