【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(67ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 週刊少年ジャンプ
  4. 鬼滅の刃
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり / 評価:★★★★★ (67ページ目)
  • 完結

評価2 1% 182
評価1 1% 145
661 - 670件目/全1,747件

誰もが知ってるけど

アニメがヒットする前に、はじめの部分だけ読んでいました。また、読み出したところです。ジャンプの漫画はヒットするとやけに編集さんが無理に引っ張るイメージがあったのですが、それはないとわかりました。
    死んで欲しくない人たちばかりだったけど、救いはある。なんだかんだ言っても、ジャンプの王道かな。主人公は正義と優しさとを体現した人間。周りに仲間もいて、敵にさえ憐れみの心を持つ。自分まで純粋な気持ちになれた気がします。

名作

言わずもがなの名作なので、今さらですが煉獄さんは相変わらずかっこいいし、カナヲちゃんは可愛いし。
    ストーリーは鬼殺隊にも鬼にも等しく悲しい過去があって、読んだ後は鬼に対して「てめぇこの野郎!」って思えなくなります。

ハマります!

大ヒットして、かなり話題になってから読みました。本当に大人気なのが納得です。悲しすぎて何でー!とか、この人は生きていて欲しかったとか、とにかく考えさせられる作品です。
    内容は一度読んだだけでは難しい部分もありますが、何度も読み返したくなります。

初めて電子コミックで全巻買いました

流行っているのでどんな感じかと読み出しましたが、
    読めば読むほど義勇さんにハマり、全巻買ってしまいました。他の柱も命をかけて戦うところに思わず涙しました、無惨が亡くなった時によみがえってほしかった...

何度も読みました!

流行りにのって、読み始めましたが、どハマりしました!
    もともと少年漫画はあまり得意ではないですが、絵が綺麗だし、何よりストーリーと展開が早いのが好きです。
    人間を喰う鬼は憎いはずなのに、それぞれにいろいろなストーリーがあり、少し鬼に同情してしまうことも多々…

最後の無限城からの話は、もう4回くらい読み直しました。
    柱が次々にやられてしまうところでは、悲しくて泣きました。
    戦う度に傷つきながらも強くなっていく炭治郎を応援せざるをえません。
    こんなに流行るのがよくわかるなと納得の作品です。

こんなにハマってしまった作品は久々でした
    単行本を購入したのに
    いつでも読みたくなり購入
    涙なくては読めない作品です

なかなか

最後はスッキリしました。炭治郎、善逸、猪之助みんな仲良く歳とったのかな。子孫たちが元気でそれがものがたっていて良かったです。

by hideー

泣けてくる

努力、愛、友情、ときには笑いもあるが全体的に妹想いのお兄ちゃんに泣けます!

鬼になってしまった人間の悲しい話にも心が痛みますが…
    それら全てを乗り越えていく主人公と仲間達の話に夢中になれます!

比較的ポイントも安いので買って読む価値はありますよ

ハマりました。
    無料分だけ読んでいましたが姪っ子の付き合いで映画を見て続きも全部読みました。
    キャラクターがみんな魅力的です

by 匿名希望

子供の影響

テレビアニメからハマりました。
    子供も鬼が嫌いなのにこれは大丈夫なようです。
    煉獄さんが映画でクローズアップされてますが、私はずっと炭治郎&禰󠄀豆子兄妹を陰で助けている冨岡義勇さん推しです!
    間ちょっと抜かしてズルしながら、最後読んじゃいました。
    悲しいけど、ホッコリ…

by 匿名希望

無料の作品