- 全224話完結(38~47pt)
マジでわからん
これが流行ってるのか。なんとなく皆が良いと言ってるからのらなきゃみたいなのではなく?同調圧力でもなく?魅力がわからない。
by ふきはる-
期待しすぎない方がいいかも
フォロワーさんが伊之助好きだったので、話題になるかなり前から作品名は知っていましたが、特段キャラに魅力を感じていなかったので、話題になった後に嗜みとして見てみることに。
1番の感想は、「なんでそんなに持て囃されているのか分からない・・・」でした。
頑張る姿、諦めない心、仲間思い、悪がいるけど絶対悪でもないヤツもいると、概ねジャンプ作品で大事な要素は抑えていますが、ストーリーにギミックがないというか・・・
ウルッとはきますけど、膝を打つような「そうか!!」っていうモノがなくて・・・(だからサスペンスとかの推理モノが好きなんでしょうけど。オチも絶対ある安心感とか。)
無惨様に逢うの、めっちゃ早くない??って感じだし、知略を使って敵を打ち負かしてるワケじゃないし・・・
人数集って、
駆け足で読んだからかもしれませんが、無惨様の体の弱さとかルーツとか何か語られていましたっけ・・・??
鬼とは何ぞやが明確にわからないというか、突然変異というか??
その割に終わるのに結構なページ割いていたような??
というか、矢印の鬼てなんやねん←
あと、大正っぽくない;;
山の中だと江戸かなって思うし。。
なんか全部が中途半端に感じました;;
伊之助は可愛いと思うけどね・・・!!
あと個人的にしんどいのが善逸・・・
うるさいわヘタレだわ、見ててイライラしちゃう。。
後半はマシだけど、それでも、蝶屋敷の鍛錬の時のはホントにイラッとする。by 永和-
正直
ギャグパートは寒いし、期待ハズレ
話題になってたから見たもののイマイチ何でこれがこれほどまでに流行ったのかby 匿名希望-
なんではやる?
どこかで読んだことのあるようなエピソードの寄せ集め。
ねずこのコスプレ?で、さるぐつわして写真あげてる人がいっぱいいるのが不快。
昔話みたいなのと、時代考証めちゃくちゃな衣装な街などがしんどくて無理。by 匿名希望-
つまらない
どこかで見たような寄せ集めのストーリーで、絵も苦手です。後半はだいぶ上手くなりましたが。
キャラクターが魅力的と聞いたのですが、それぞれの過去も浅いなと思いました。
サクサク進むのでテンポを優先したのかもしれませんが。
無限列車編も描写が少なく、また煉獄さんと炭治郎たちの絡みも少なく、感情移入できませんでした。
分かりやすいお涙頂戴感があまり漫画を読んでこなかった層にヒットしたのかもしれませんが、
正直期待外れ。by 匿名希望-
家族が
無惨な殺され方をする時点で無理でした。つらくてそれ以上さ先を読む気になれない…
子供たちに人気があるのが不思議ですby しばいぬだいすき-
今の世代だからだからなのかな?
やっぱり昔のジャンプの中だったら埋もれてたなぁって印象。
正直なんでこんな人気なのか理解できないby あい2020-
絵が
ヒットしてますがワタシにはいまいち
絵もそうだしストーリーも納得いかなく何で話題になるのかさっぱりわからず
せめてもう少し読みやすかったらなぁ
絵のせいか読んでて疲れますby 匿名希望-
はやってるから
あまりにも流行りすぎてるから読んでみたけど、絵がキレイじゃなく読みづらい、、アニメはキレイだからアニメのおかげで流行ったのかな?
続きがとても気になる
映画を2回見に行きました!!!
映画の続きが気になって漫画を購入!!
アニメも面白いし映画も面白いし
感動します!!
漫画なのに
続きが気になって一気にみてしまうのは
初めてです!!!by 匿名希望-