永和さんの投稿一覧

期待しすぎない方がいいかも

フォロワーさんが伊之助好きだったので、話題になるかなり前から作品名は知っていましたが、特段キャラに魅力を感じていなかったので、話題になった後に嗜みとして見てみることに。

1番の感想は、「なんでそんなに持て囃されているのか分からない・・・」でした。
    頑張る姿、諦めない心、仲間思い、悪がいるけど絶対悪でもないヤツもいると、概ねジャンプ作品で大事な要素は抑えていますが、ストーリーにギミックがないというか・・・
    ウルッとはきますけど、膝を打つような「そうか!!」っていうモノがなくて・・・(だからサスペンスとかの推理モノが好きなんでしょうけど。オチも絶対ある安心感とか。)

無惨様に逢うの、めっちゃ早くない??って感じだし、知略を使って敵を打ち負かしてるワケじゃないし・・・
    人数集って、

駆け足で読んだからかもしれませんが、無惨様の体の弱さとかルーツとか何か語られていましたっけ・・・??
    鬼とは何ぞやが明確にわからないというか、突然変異というか??

その割に終わるのに結構なページ割いていたような??
    というか、矢印の鬼てなんやねん←

あと、大正っぽくない;;
    山の中だと江戸かなって思うし。。

なんか全部が中途半端に感じました;;

伊之助は可愛いと思うけどね・・・!!

あと個人的にしんどいのが善逸・・・
    うるさいわヘタレだわ、見ててイライラしちゃう。。
    後半はマシだけど、それでも、蝶屋敷の鍛錬の時のはホントにイラッとする。

きっかけはアニメ

知ったきっかけは、アニメ放送でした

あのハガレンの作者さんの、全然方向性の違う作品ということだけでも興味がありましたが、見たら、畜産についてより深く知れるし、勉強にもなる作品でした。

いま別のサイトで待てば読めるっていうので無料で見ているんですが、続きが気になります
    冒険モノや謎解きじゃないのに、なんでドキドキして続きが読みたいと思うんでしょう。。
    テンポがいいからかなぁ・・・ピザの回とかの連携が、自分の大学時代と重なるからでしょうか(親近感??)

食べ物や生き物、お金、働くとは、夢とは、いろいろ考えさせられました

見守りたくなる感じ

全体にキャラデザも好きだし、チグハグな人たちを見守りたくなる

アーニャがおバカっぽいの可愛い

けど、なんで梟とか黄昏とかちょっと和名なの??

ヨーロッパっぽいところが舞台なのに・・・と、それだけ疑問

テンポもよくて好きです^^

作戦が面白い

登場人物が多くて描き分け大変だろうし、なかなか主要キャラしか覚えられませんが、ストーリーや動き、テンポがよくて面白いです

何てない話だけど

特に何かあるわけじゃないんだけど、ニタや猫の可愛さゆえに見ちゃう(*人´ω`*)