まだ読み始めたばかりですが
悲しい物語だけど、主人公の優しさに救われます。
そして所々に出てくるセリフが、心に染みるというか、普遍的な言葉で大人でも楽しめますね。by あたかさなは-
子供達が夢中でアニメを見ているので、仲間に入りたくて試し読みしましたが、試し読みが短すぎてまだ面白さが伝わっていません。もう少し読んでみようかな
引き込まれます。
鬼滅ブームには完全に乗りおくれていましたが、やっと読んでみました。
炭次郎の境遇や、特異な能力(嗅覚の鋭さ)が、1話の中に詰め込まれていて、主人公を簡潔に知ることが出来ると共に、平穏な日常が突然、消え去ってしまう展開は、非常にテンポよく読み進めることができます。家族が惨殺されている描写は確かに残酷ですが…得体の知れない何かが迫っていることを否応なしに突き付けられ、続きを読まない訳には行かなくなります。by 匿名希望-
なるほど
人気があるのは読んでみてうなずけます。煉獄さんが好きです。きょうだい愛がよく描かれていると思いました。
とまらん
課金がとまらん…助けてくれ
もうずっと読みたくてでも絶対ハマってとめられなくなるって思ってた。アニメはまだ見れてないけど、映画もみたいしちょと読んでみよ!って思ったらこの有様。仕事の連絡も無視して読み続けておる。オワタby 匿名希望-
アニメから
アニメで見て興味が湧きました。
やはり、おもしろいです!
次々と読み進めてしまいます!
もっと早くに読めばよかったと後悔するくらいでした。by 匿名希望-
うーん、40代ですが、自分には面白くないんですよね。何でかなあ。どこかで見た様なシーンばかりに思えてしまって。46億円なんですよね。すみません。
ずいぶんと話題になってからハマりました。子どもの漫画と思っていたら、大人が素直になれるストーリーで全年代に支持されている理由がわかりました。今の世の中の世知辛さを緩和できる作品だと思います。まだまだまわりには「読んでいない」「観ていない」という友人がたくさんいるのでおすすめしたいと思います。
by 44engine-
人気うなづける
流行りに乗って読みましたが、ホント面白い!兄妹愛にグッとくるし、主人公の心のきれいさ、鬼が人間だったころの背景まで描かれてるのが何より魅力です。
ついに、、
単行本の最終巻が発売され、映画が話題になってる今!読んでおかなきゃいけない漫画でしょー!!漫画の呼吸!!!笑