- 全224話完結(38~47pt)
バックボーンの描き方がすごい
炭治郎たちだけでなく、敵がなぜ鬼になってしまったのか、が細かに描かれています。敵側にも幸せになってほしかったな、と思う作品です。
by xam- 0
大好きなマンガです。たんじろうのキャラに共感するし、こんな長い間も人気なのがわかります。完結まで読んだ方が絶対良いです。
by はむどん- 0
好きです
こども達の間で流行っていて、一度見てみるかと思って読んでみたらハマりました!
主人公だけでなく柱たちちもそれぞれ辛い過去があり柱たちはそれを乗り越えて強くなっている。
鬼たちにもそれぞれ辛い過去があったりして同情してしまったり。
戦闘シーンでは毎回ハラハラしますが、みんなかっこいいです。by amamaya- 0
テンポがいい
流行っていたので読みました。テンポ良く話が進んでいき、面白かったです!でも鬼とか結構怖い描写が多いのに子供にも人気なのは不思議でした!
by しろくまさん。。- 0
今更ですが
やはり鬼滅の刃は最高です!
完結しているからこそ何度でもまた始めから読みたくなる。
もしもまだ読んだことがない人は今さらなんて思わずに是非!by りぃちゃん2- 0
アニメ
アニメを見てハマったので、こちらも読みました。アニメとはまた違って良いですね。やっぱマンガが1番です。
by アサラー主婦- 0
有名になり過ぎて、それだけ面白いという事でしょう。殺された鬼にも、辛い過去がや因縁がある事。ただの鬼をやっつけるとは違うので面白いです。
by ちょび21歳- 0
たぶんアニメから?
入りました。最初はなんか若い子たち特に子供たち?の中で流行ってるらしいアニメくらいの認識でしかありませんでした。
なのでジャンプで連載されていたことなども全然知らず、私が鬼滅の世界に触れるようになった頃にはもう原作の方は終盤に近づいていたようで、だからか周りも盛り上がっていたように思いますね。
アニメを中心に観るようになってからハマりまして、作画がいいことで有名なのもあって面白かったです。
一年前に放送されていた遊郭編が終わってから、ようやく今春始まった刀鍛冶の里編もあっという間に終わってしまい、また観るものがなくなってしまって寂しいです。
次は柱稽古編とのことですが、きっとまた一年は空くと思うので…。待ち遠しいけどそれまで我慢ですね。by ぱぷる- 0
初めてアニメにこんなにハマった
友人の勧めで読み始めました。初めはアニメにあんまり興味がなかったので期待してなかったのですが、読んでいくうちに兄弟愛・仲間の絆を強く感じられ、敵である鬼にも人生の物語があってとても感動しました!
by ぽよまるちゃん- 0
大好きです!
泣けるし、笑えるし、鬼にも色々あるんだなと考えさせられる漫画です!たくさんの人に読まれますように!!おすすめです!
by まりももんが☆- 0