鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,858
評価4 18% 2,148

気になるワードのレビューを読む

4,991 - 5,000件目/全12,129件

流行っているので読んでみました。鬼になった理由とかがちゃんと練り込まれているところが面白いです。ちょこちょことギャグも入ってくるのですがそっちはあんまり好きじゃないかも

アニメ、映画を観て続きが気になって読みはじめましたが、読み進めるにつれてとまらなくなり一気読みしました。

世間ではすごく人気だけど

そんなにハマる?
    今アニメでもやってるので毎週金曜日にも見ていて、前半は見てなかったのでここで補おうとおもったけど
    散々ひどい仕打ちをした鬼に対して、最後の慈愛を見せて同情かうところがイマイチ納得いかないのです

鬼が非道に殺したひとたちにはスポットが当てられず苦しんで死ぬのに
    同情かけられた酷い鬼は最後楽に斬られ、安楽死したりするのはいただけない

一気読みしました

鬼滅鬼滅、と世間で騒がれているから、どんなもんかと読みはじめたら、止まらなくなりました。
    私の中にも鬼はいる。
    いまの時代だから求められてるのかな、と感じました。

最高です。

とにかく最高です。キャラクターも最高にいいです。鬼にもそれぞれ物語があり、ただ憎いだけじゃない、その鬼にも理由があるという、とにかく深い話です。言葉も胸に突き刺さるものばかりでとてもいい作品です。

社会現象かぁ。

アニメのUFOtableが作画していたから夜間のアニメ見たけど、流石のUFOtableさん。
    戦闘シーンがかっこ良かったです。
    ストーリーは、色んな漫画に影響受けてるのかな?既視感がありすぎて…。
    きっとリスペクトナンだろうなぁ。って感じです。
    ストーリー自体は至って普通の良作だと思いました。

作品より世間が色々と見たこともない設定だのと騒いでいるのが不快です。
    そのせいでアンチとかも酷くて作者さんがプレッシャー受けないか心配です。

熱くなってる人は今まではアニメ見なかったんだろうなぁ。
    タンジロウの様な主人公は初めて的な話もありますが「ホイッスル!」の風祭くんみたいとしか思えませんでした。
    まぁ、風祭くんはリアルなサッカー少年なので世界観は違いますが。

お話自体はザックリしか知りませんが、社会現象の意味が分からないのでその点で1で。

話自体は良くある少年漫画だと思います。

最初の絵の酷さと、話のわかりにくさに、「本当に面白いの??」と思いましたが、話が進み始めてからは、一気に読んでしまうほど面白いです。
    そして、人物、鬼ともに、背景までしっかり考えられていて、その上に立つ話の成り立ちが素晴らしい作品です。

大好き

大好きな漫画です。どのキャラクターも、個性があって良いです。最後も全てのキャラクターが登場してくれたのは嬉しかった。

読まず嫌いでしたが、ハマった!

鬼狩?ってところに、なんとなく興味がわかなくて、読んでいませんでした。でも凄く人気があるので、今年初めの自粛期間中に試し読み。。。
    見事にハマりました。
    マンガとしても面白いけど、主人公をはじめ、柱、登場人物達の、言葉に感銘、そして励まされました!

大好き

ぜひ読んでください。テレビや映画も良いけどやっぱり漫画で1からよく読んでほしいです。ほんとに泣けます!