鬼滅の刃

面白くない

あう合わないはあるんでしょうね。
    私には合わなかった

なんか口にくわえて抑え込むのも微妙…
    ねづこ可愛い?
    可愛いと思った事がない…

何故人気?

最近話題だったので読んでみました。
    正直とても面白い!単行本で欲しくなりました。
    主人公の成長ぶりが著しく、今後が楽しみです。真面目で冗談が通じないタイプかと思いきや、周囲の仲間たちが濃すぎて意外とツッコミ役なのがかわいい。

絵柄は独特ですが、かなり読みやすく整理された画面だと思います。
    女子のビジュアルがとにかく全員かわいいです。ストーリーもですが、登場人物のキャラクターがおすすめです。

辛口ですが、何故こんなに人気になっているのか分からない。私には合わなかったようです。
    絵が汚い、各コマで何をしてるのか分かりにくい動きのシーン、台詞回し等。駄目でした。

単なる復讐や妹を人間に戻す為のお話だけではなく、鬼殺隊や鬼たちが何故そうなって現在に至るのか、その背景や思いが胸に刺さります。みんな一生懸命生きてきて、理不尽な事への怒りや後悔を抱えながら戦ってる。大切な人を亡くした経験がある人は、より共感できる部分があるのではないかと思います。

期待しすぎない方がいいかも

フォロワーさんが伊之助好きだったので、話題になるかなり前から作品名は知っていましたが、特段キャラに魅力を感じていなかったので、話題になった後に嗜みとして見てみることに。

1番の感想は、「なんでそんなに持て囃されているのか分からない・・・」でした。
    頑張る姿、諦めない心、仲間思い、悪がいるけど絶対悪でもないヤツもいると、概ねジャンプ作品で大事な要素は抑えていますが、ストーリーにギミックがないというか・・・
    ウルッとはきますけど、膝を打つような「そうか!!」っていうモノがなくて・・・(だからサスペンスとかの推理モノが好きなんでしょうけど。オチも絶対ある安心感とか。)

無惨様に逢うの、めっちゃ早くない??って感じだし、知略を使って敵を打ち負かしてるワケじゃないし・・・
    人数集って、

駆け足で読んだからかもしれませんが、無惨様の体の弱さとかルーツとか何か語られていましたっけ・・・??
    鬼とは何ぞやが明確にわからないというか、突然変異というか??

その割に終わるのに結構なページ割いていたような??
    というか、矢印の鬼てなんやねん←

あと、大正っぽくない;;
    山の中だと江戸かなって思うし。。

なんか全部が中途半端に感じました;;

伊之助は可愛いと思うけどね・・・!!

あと個人的にしんどいのが善逸・・・
    うるさいわヘタレだわ、見ててイライラしちゃう。。
    後半はマシだけど、それでも、蝶屋敷の鍛錬の時のはホントにイラッとする。

by 永和

王道なのに独特で
    シンプルでわかりやすいのに深く考えさせられる所もあり
    とても見やすくて面白いです!

ときより独特な表現に笑っちゃいますw

純粋な悪なんて居ないんだなって、とても考えさせられました。。
    自分の心の中の鬼を具現化されられたような鬼の存在を
    最期は暖かく鬼の中にある人間の心に寄り添うたんじろうにいつも涙。。。

だらだらと続かずちゃんと最終回になりそうな感じもするので、とても好感のもてる作品✨✨✨

面白いので是非見てほしいです✨

読んだ方が良い

昨今のジャンプ作品ではない古風なムード漂う作品。絵柄が好みじゃない…と敬遠していませんか?いやいや読んでみて。可愛くなっちゃうし、何より作品の作り込みがすごい。設定もいい。何より敵側の内部のパワハラがほんとーにすごいです…。鬼畜…いやまあ鬼なんだけど…。主人公サイドの正義感やらなんやらでごちゃごちゃした感じも良い。

まさに名作と呼べる漫画です!

少年漫画としてのアクション満載で楽しみつつも、生と死や命の重さを考えさせられる一貫したテーマがあります。最終決戦の話は、連載当時に毎週どのキャラがどんな目にあってしまうのか本当にハラハラしながら読んでいたことを今でも思い出します。是非完読してみてください!

by 円条

思ってた程

すごい人気なんで読んでみたけど、コマ割りが雑で「?」な部分が多い。
    善逸が急にキャラ変した所ももっとストーリーとか絡めて、読者を引き込んで欲しい。
    急にキャラが変わっちゃって「何話か飛ばした?」
    ってなった。
    戦闘系の漫画ならキン○ダムの方が断然面白いし、キャラ、敵キャラ含めて魅力があって泣ける。
    でもそこは少年ジャンプだから、狙いの読者層が低年齢向けなのかなーと。

東京○種、HUNTER ○HUNTER、ワン○ースを全部抱き合わせたみたいな漫画。

周りの人に勧められて

絵は少し古風味があるので好みがあるかもしれません。
    萩尾望都さんをちょっと思い出しました。
    ストーリーは、少年漫画にしてはダークな感じ。
    最近はこういうの増えてきた気がする・・・

主人公の男の子は妹想いの優しい綺麗な心を持った子。
    他のキャラクターも日々鍛練は積めど、みんな柔らかな雰囲気があるので、女の人も読みやすいのかな?
    個人的には善逸くんが出てきてからストーリーのテンポがよくなったと思います 笑

敵も美しいのが魅力ですね。

by
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全11,637件