- 少年漫画週間69位
- 全224話完結(38~47pt)
何度見てもいい話
普通の鬼とは違う禰豆子でその禰豆子を一生懸命かばう炭治郎も義勇さんに気絶させられて怒ってかばった禰豆子もどっちも素敵だなー、頭の回転の早い炭治郎もさすが
一回全部読んでもう一回一話を見ると次に何が起こるかわかるから慌てて読む必要ない分、心に来る言葉がめちゃくちゃ心に来たり、人物像がわかっていなかったり言葉の意味が分からなかったりしていた部分ももう一回読むことでわかる感動とかがいっぱい詰まっているお話だからめちゃくちゃいいよねー5−6年前にアニメで見たときからめちゃくちゃハマって世界中に広まったこんないい話はこれからも読み続けたいって思うー!
最初みんなに認めてもらえなかった禰豆子の存在も徐々にみんなから信用してもらって、太陽の下に出れたり言葉を話せるようになっているのがむざんを倒す鍵にもなってるし、炭治郎がみんなを動かす原動力になっていたりするキャラクターって言うのもとても素敵☆
まだまだ書きたいことあるけど書きすぎるとレビューを読んでくれる人がいなくなりそうだからこれくらいで止めときます
めちゃくちゃネタバレ含んでたり作者に直接言えよって感じのことばっか書いてるけど読んでくれて嬉しいです。
これからも鬼滅の刃応援するし、アニメも絶対見るしみんなに鬼滅の刃のいいところを一生話せるくらいファンになるのでよろしくね! 鬼滅の刃のファンが増えることが私の幸せです。ぜひ私のレビューを読んだ人は鬼滅ファンになるくらいいっぱい読んでね!鬼滅ファンの人は漫画の裏話とか色々知れるように一緒に楽しもうね!by こっちゃんさん-
絶対見てください!敵だろうが、味方だろうが、必ず推しができます!命の尊さや、友情が見られる素晴らしい作品です!
by 12ー50-
鬼殺隊も鬼も境遇は不遇であり、出会いが違えば鬼になってなかったのだろうなと思う。
私もコロナ禍きっかけにいつ鬼になってしまうかわからないような気がしたので、この作品を読んで自分の心の持ち方を考えるきっかけになりました。by 脛-
ストーリーがしっかりしていておもしろい。私は上弦の壱との戦いが一番好きです。縁壱がとても強く、かっこいいので好きです。
by 赤井い-
鬼殺隊だけでなく鬼1人1人にもストーリーがあって面白いだけでなく泣ける!敵キャラにも感情移入してしまうほどのキャラ設定が流石すぎます!
by もふここ-
テレビから入りました。いろんなところで鬼滅という言葉を耳にするので、見てみたら引き込まれました。この漫画では推しを作ってはいけないというのも聞き及んでいましたが、あらすじを知ってそういうことか、と。何度も見返して見たくなる作品でした。
by 明日は中秋の名月-
またアニメが始まってのめり込んで読んでます
by フカヒロ-
いよいよ
アニメも後半戦に突入してきたので
続きが気になるけど
漫画を読むのは我慢
アニメより漫画派の方は読んで損はないですby S1-
まず、炭治郎がいい子すぎて大好きです。
全部読んでないですが、キャラクターがどいつもこいつもいい味を出しています。by おゆきたま-
何度読んでもいい!
何周目でしょうか。何回読んでも登場人物一人一人、ストーリーに背景があってまた新しい発見があります。本当に素晴らしい作品!
アニメも映画もいいけどやっぱり漫画もいい!
まぁ全部いいってこと!by べるめい-