終わり方がよい
映画にもなるほどのブームを巻き起こした作品だけあって、よくまとまっているなと感じました。
人気に乗じて回りくどく物語をすすめず、あっさりと終わってくれたので飽きることなく読めましたby 匿名希望-
画風や絵のタッチなぞは賛否両論あるが、実に面白い。設定とキャラクターだけでグイグイ引き込まれて行く。
あまり気にならないが少し鬼滅隊最高の9人の人それぞれの初めての登場シーンの言動とその後に1回ずつ絡んで行く言動に矛盾が生じるのに疑問符が付くが。
何しろ急ぎ足で連載終了してしまったからエピソード不足で各々魅力的な柱の9人がもったいない。外伝という形でそれぞれを主人公にして物語を執筆して欲しいくらい面白かった。是非読んでみて下さいね😉by 最新-
先が気になったら購入するべし
テレビアニメ後を
購入しました。
テンポ良く進む物語は
流石です。
ブームになって当然です。by こう+-
最初アニメから入ったけど、続きが気になり見始めたらあっと言う間に全話見てしまった。
笑いあり涙ありで凄く面白いby 匿名希望-
はまりました
子供の影響で、自分がはまりましたわら
キャラが良くたっていて、じゅうにきづきも、かっこいいし、はやくあにものつづきもみたいです!by 匿名希望-
子どもに猛烈に薦められて読み始めましたが、面白い。これは売れるわ〜。話を妙に引き伸ばした感もなく、けれど読ませるところはじっくりと、特に登場人物の心情はモノローグでこれでもかと描かれているので、否が応でも感情移入しちゃいます。
あっという間によめてしまいます。鬼殺隊のそれぞれの過去はもちろんのこと、倒された鬼の過去を丁寧にとりあげ、鬼すら哀れに思ってしまいます。
描写がグロい事も多々ありますが、それでも読みたいと思える作品でした。
爆発的に流行る理由がわかります。by 匿名希望-
バランスがいい
シリアスとコミカルな面のバランスがとてもいい。ただ、アニメを先に見たので、イラストが思ったより綺麗ではないなと思った。
初めて『鬼滅の刃』という漫画がある、面白いんだよ!
という話を聞いたのは、バラエティー番組に出ていた椿鬼奴さんでした。
鬼奴さんがあまりにも激推ししてたので読んでみたらどんどん引き込まれちゃって(^^;
鬼殺隊にも鬼にも現在の自分に至る物語があって誰のエピソードも興味深い。
まだの方(いるのかな?)は騙されたと思って読んでみて!by のびひこ-
設定がいい
設定がいい、新しい。
読んでいて、どうなるの?どうなるの?が止まらない。どんなところに行き着くの?ってなるby 匿名希望-