- 全224話完結(38~47pt)
なにがそんなに人気なのかがわからない。
ストーリーも特に目立たないし、絵もあまりきれいではないとおもうby あこやと-
もううんざり
すごい勢いで話題になっているので単行本3巻まで読みました。第一印象は「え、そんな言うほど?」
家族に勧められてアニメも見ました。「どこで泣くんだろう…」
同じく家族に連れられて映画見に行きました。「社会現象起こすほど?」
一時期ワイドショー見れば鬼滅鬼滅鬼滅、音楽番組はみんなLiSA、書店や映画館のポップ看板全て鬼滅…
正直ウンザリして鬼滅ネタが出るとTVのチャンネル変えてましたw
映画の続編出たらまた社会現象になるのでしょうか…コロナのせいで他にエンターテインメントが無かったから流行ったと思いたいですw今から辟易しています…by 匿名希望-
アニメの方が良いって、なんだかなー
内容は連載で読んでました。他の星一つの方々と同様に、ほんと何で社会現象にまでなってんのか理解できません。漫画の出来としては良くて中の上かと。これを名作と言う方々は初めて漫画を読みましたっていうような人たちなのかなと疑っちゃいます。
周りにも本作を推してくる人がいますが、そろって「アニメを観たら変わるから」という。
てことはアニメ化しなかったら面白くないってことかい。
それって漫画としてどうなのさ。
この異常なまでに過大評価されている状況に星1です。作品としては星3つで普通。by アオアオア-
大人気だったようですが、私は好きではありません。
絵もだし、鬼を悪者にする題名からしてとても理解できません。by 匿名希望-
ハードル上げすぎたのか
どこかで読んだ事あるような内容で、世間が何故ここまでハマるのかは分からなかったです。勿論好みはあるのですが、ギャグセンスも小学生が好むような感じで子供人気は分かりますが、大人があれで面白いというのは本当かな?と感じました。
多分TVなどで取り上げられすぎてハードル上がってしまったから、マイナス面が際立ってしまったのかもしれません。by 匿名希望-
うーむ
すごくヒットしてるからって読んでみたけど
私にはこの先読みたいとは特には…
マンガで最初の方だから?絵のタッチがイマイチなのは?それともこれからもそうなのかなぁ?
買ってまで続きは読まないかなぁby 匿名希望-
全く良さが分からず
読み進めることができない。申し訳ないとすら思う。あまりに評価がたかいので、またチャレンジしたいが、人生時間さけるか分からない。
面白い漫画って1話読んだら続きがどんどん読みたく気になるような感情が湧きますが、鬼滅に関してはそれがありませんでした。
小さな子供が見る分には面白いのかもと思いますが、大人含めここまでヒットしている理由がわかりません。
あと登場人物の名前、読者に覚えさせる気がないほど難しい漢字を使ってるのが個人的にマイナスポイント。by 匿名希望-
評判
周りの評判ほどのめりこめずがっかりでした。
ちっちゃな子どもも沢山見ている見たいだけど、割と血も沢山出るシーンとかがあって、苦手でした。by 匿名希望-
わからない
私にはこれがなぜ大ヒットしているのか、いまいち理解できませんでした…アニメは1話だけ見てやめてしまいました。ファンの方には申し訳ないですが。