鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,847
評価4 18% 2,146

気になるワードのレビューを読む

3,301 - 3,310件目/全12,117件

全巻

読みましたよ。映画観てないけど、めっちゃ流行ってたからどんなものかと思い。まぁまぁでした。富岡さんと煉獄さんが好きです。

家族

最初の物語が衝撃すぎて、泣いてしまうほどせつなかった。お兄ちゃんがいてくれたから妹もまだまだ希望が持てたのかな?家族って本当に大切な存在。

苦しいほど、心が 燃える!

この世界に鬼はいないけれど、人間として生きていく上で、立ち向かわなければいけない敵が各々ありますよね。
    それは病かもしれないし、死かもしれないし、夢の実現を阻む多種多様な障害かもしれない。
    その敵と対峙して自分が何を考え、どう行動するべきなのか。戦いかたの基本を教えてもらったような気がします。
    そして何よりも、なんのために生きるのか、誰が大切なのかを改めて心に刻めました。

神作

人生の教科書になった本。初期は絵柄もあまり綺麗ではないけど、後半に進むにつれ、作者の画力は驚くほどアップ。
    ストーリーも矛盾点なくよく作り込まれ、何より人に刺さる言葉も多く、いまのコロナ禍で苦しむ日本人に読んで欲しい作品。一生手放せない

遅いですがはまりました

アニメ、映画の無限列車を見てから続きが気になり漫画も読み始めました。
    もう最後までストーリーが進んでるので一気に読みます。
    最近読んだ漫画で1番面白いです!

ひっさびさの当たり漫画!!

漫画でも全部見終わってすぐ売る漫画もあれば、ずっと棚にしまってたまに読み返したくなる漫画がありますが、この漫画は後者です。話のテンポも早いし、小さい子から大人までもがハマってしまう漫画です。絶対に死ぬまでに読んで下さい。おすすめです。

アニメで続きが気になっている方は是非ようだほうがいいです!映画後のストーリーからより一層画力も上がった気がするので、読んでいて楽しいです。

テレビアニメ派

テレビアニメ派でしたが、この度改めてこちらで読む事にしました。詳細が追いかけられて、楽しんでいます。

アニメが入り口となり漫画を読みました。炭治郎の顔が大好きです。そして、ひたむきに妹を想い前だけを見て戦っていく姿に涙をそそります。文句無しの作品ですよね。ありがとうございます。

今更語る必要もないけど

ブームに乗っかって遅ればせながら一気読みしました!
    周りからの評判通り読み出したら止まらない・・・
    けど、15巻くらいから正直辛い展開が続きすぎて少し読むのが辛かったです
    リアルタイムで読んでいたら、月曜朝から読むのは辛いものがあったかも・・・
    悲しい話、グロいシーンもたくさんあったので、確かにあまり小さいお子様に見せるのはどうなのかとも思いますが・・・
    全体を通して家族や仲間の絆、命の尊さ、人間の素晴らしさが感じられる描写が比較的分かりやすく描かれているかと思います
    炭治郎も少年漫画のカッコいいヒーローというより普通の優しい少年で、いつも周りの人に助けられているという思いを持ち続けているところも良いなと思いました
    素晴らしいです!
    辛い展開の後の最終回は、クスッと笑いながらも、たった数コマから「みんなの願いが叶って良かった」「この人達は来世で幸せになれたんだね、良かった」とジーンと来るものがありました
    個人的に特に泣いたシーンは、不死川兄弟と、蜜璃ちゃんと伊黒さん・・・涙腺崩壊でした