- 全224話完結(38~47pt)
良き
深夜アニメで初回を観て凄いと思い、原作コミックにも手を伸ばしたクチです。
絵はアニメの方がスッキリ見やすいけど、原作の絵も自分好み。
白と黒のバランス、不安定な描線、雰囲気などなど、昔ガロ系の作品を読んでた時のわくわく感が。
あと、この作品の言葉選びが好き。難しいセリフや言葉は、アニメも素敵ですが、視覚で捉えられる原作コミックでかなり堪能できます。
これだけのキャラクターとバトルを出して、よくぞテンポ良くこの巻数に収めてくれた、とも感心しています。
☆-1にしたのは絵が崩れてしまってる箇所が散見されて若干読みにくさも否めないところ。
でも、満点に近い読後感でした。by 匿名・希望-
人気の鬼滅
テレビアニメはカラフルで、グロテスクな描写が苦手でしたが、モノクロだとそこまで刺激は強くなく読み進めることができます。
by ゆちのまま-
時々怖いけど
やっぱり炭治郎が好き!
まっすぐで優しい心の持ち主。
柱たちや、登場人物それぞれが
抱えた過去、それに負けず努力し
諦めない強い心に勇気をもらいました。by ダルゴナコーヒー-
鬼達も美しい!どのキャラクターも個性的で、それぞれの背景も興味深くてたまらない。どの話も面白い!
圧倒的な鬼の強さと炭治郎の芯が、眩しい!by HINANObeer-
アニメ化がすごい
大人気なので読んでみました。
妹のために頑張る兄が泣けます。
アニメがハイクオリティで原作を表現してるので
合わせてみて欲しい作品です。by ぽとさん-
TVの遊郭編の続きが気になって、ここまで一気読み
してしまった···。
さらっと話だけ聞いて、最後まで知ってたけど
マンガで、じっくり読んでいくと、どっぷりハマってしまった。おもしろい。続きが気になる!とはby しぱちゃん-
アニメも見てしまった。
アニメも見てしまったけどやっぱり読んでしまう。そして、泣いてしまった…少し昔の時代設定から入って現代で終了。でも、違和感なく中だるみもなく最高でした!
by nikos-
物語に引き込まれ読み進め、それぞれのエピソードで号泣。
ただラストがあっけなかったこと、柱たちが死に過ぎなことで最後の最後に拍子抜けしちゃいました。
ほんとうに面白い深い作品なのに、、
わたしには最終巻だけ、読んだ後に、え??、ってなってしまいました、、残念。by ぽめらる-
実におもしろい、何回読んでも面白いしカッコいい飽きない、昔の設定で登場人物もみなカッコ良いしストーリーが面白い
by sakura papa-
わかりやすいストーリー、魅力的なキャラクター。これはブームになっても頷けますよね。
老若男女問わずに人気になるべくしてなった作品だと思います。by たなかいちか-