敵でもキャラ設定が細かく考えられていて感情移入してしまう。あれ程人気が出たのに長引かせることなく読みやすい長さできっちり完結しているのがすごい。
流行りだした頃にアニメから入った。
かなり面白く子供共々はまり、一気に読みました。
主人公が最強ではなく、仲間と共に力を合わせて戦うというのがいいと思う。
個人的には最終話の未来の話しはいらなかったかな。by 匿名希望-
大好きです
はじめはアニメからはいって、続きが気になったのでこちらで購入して読みました。
最後までドキドキしながら読ませていただきました。よい漫画に出会えました。by 匿名希望-
アニメで見てハマってしまいました。世間で話題なだけあっておもしろいです!!映画を見て、続きが気になったので途中から購読してます。とにかくハマる!
涙なしでは見られない
ジャンプらしくない作品だなと思い、連載初期に本誌で読んでいました。
近年様々なメディア化で世界的にも大人気の作品となり、長い自粛期間があったので再び初めから読み始めました。
妹を助けたいという想いから周りの人達の物語、鬼たちのエピソード、この作品から学ぶことなど、、少年漫画にしては色々な事がとても深い漫画です。
そして涙なしでは見られません。by ドアーズ-
大人買い!
ブームに遅れましたが、期間限定無料配信でアニメを見てしまい、映画を見ていないのですが遊郭編がアニメ化させる事を知り、悩みに悩んで単行本を全巻買いました。
衝撃的なシーンも多いですが、色んな面で考えさせられ感動する作品だと思います。by 匿名希望-
キャラがみんなよい!!
漫画のキャラって、全員好きになることはないけどこの漫画は敵キャラにも共感できて好きになる!
その人その人にストーリーがあってみんな大好き!by 匿名希望-
年甲斐もなくハマってしまった❗
もう何年も漫画を熱心に読んでいなかった私ですが、話題になっていたので読み始めました。鬼に喰われるという衝撃的な描写とそれを討伐するという中年でも分かりやすい設定、個性的なキャラクターに引き込まれあっという間にハマってしまいました。久しぶりにワクワクできた作品でした。
笑いあり涙あり
大正を舞台とした物語りで主人公の悲劇から敵討ちに始まり兄弟愛や友情に溢れ、努力や人情により成長していく過程が心につきささりました。個性的なキャラクターばかりでストーリーも淡々と進んでいくので読みやすかったです。老若男女楽しめる作品だと感じました。
面白い漫画って1話読んだら続きがどんどん読みたく気になるような感情が湧きますが、鬼滅に関してはそれがありませんでした。
小さな子供が見る分には面白いのかもと思いますが、大人含めここまでヒットしている理由がわかりません。
あと登場人物の名前、読者に覚えさせる気がないほど難しい漢字を使ってるのが個人的にマイナスポイント。by 匿名希望-