鬼滅の刃

絵が…

試しに1話分読んで見ましたが絵が微妙です。あと心理描写も浅いというか家族失った割にはあっさりしているような…バトルも絵があれなせいか分かりにくいですね。2話以降はいいかな

数話読んで見ての感想...これから面白くなるのかもしれないけど、なぜこんなに流行っているのか、わからない内容だった。ジャンプブランド?絵もお上手とは言い難いので、情景が分かりづらい。
    何で?何で人気?

この漫画がそんなにヒットしてる理由が分からない。
    ワンピースと良く比較されてるけど、内容、絵、世界観、どれもこれも敵わないし、比べないで欲しい。

社会現象かぁ。

アニメのUFOtableが作画していたから夜間のアニメ見たけど、流石のUFOtableさん。
    戦闘シーンがかっこ良かったです。
    ストーリーは、色んな漫画に影響受けてるのかな?既視感がありすぎて…。
    きっとリスペクトナンだろうなぁ。って感じです。
    ストーリー自体は至って普通の良作だと思いました。

作品より世間が色々と見たこともない設定だのと騒いでいるのが不快です。
    そのせいでアンチとかも酷くて作者さんがプレッシャー受けないか心配です。

熱くなってる人は今まではアニメ見なかったんだろうなぁ。
    タンジロウの様な主人公は初めて的な話もありますが「ホイッスル!」の風祭くんみたいとしか思えませんでした。
    まぁ、風祭くんはリアルなサッカー少年なので世界観は違いますが。

お話自体はザックリしか知りませんが、社会現象の意味が分からないのでその点で1で。

話自体は良くある少年漫画だと思います。

面白くない

あう合わないはあるんでしょうね。
    私には合わなかった

なんか口にくわえて抑え込むのも微妙…
    ねづこ可愛い?
    可愛いと思った事がない…

何故人気?

辛口ですが、何故こんなに人気になっているのか分からない。私には合わなかったようです。
    絵が汚い、各コマで何をしてるのか分かりにくい動きのシーン、台詞回し等。駄目でした。

期待しすぎない方がいいかも

フォロワーさんが伊之助好きだったので、話題になるかなり前から作品名は知っていましたが、特段キャラに魅力を感じていなかったので、話題になった後に嗜みとして見てみることに。

1番の感想は、「なんでそんなに持て囃されているのか分からない・・・」でした。
    頑張る姿、諦めない心、仲間思い、悪がいるけど絶対悪でもないヤツもいると、概ねジャンプ作品で大事な要素は抑えていますが、ストーリーにギミックがないというか・・・
    ウルッとはきますけど、膝を打つような「そうか!!」っていうモノがなくて・・・(だからサスペンスとかの推理モノが好きなんでしょうけど。オチも絶対ある安心感とか。)

無惨様に逢うの、めっちゃ早くない??って感じだし、知略を使って敵を打ち負かしてるワケじゃないし・・・
    人数集って、

駆け足で読んだからかもしれませんが、無惨様の体の弱さとかルーツとか何か語られていましたっけ・・・??
    鬼とは何ぞやが明確にわからないというか、突然変異というか??

その割に終わるのに結構なページ割いていたような??
    というか、矢印の鬼てなんやねん←

あと、大正っぽくない;;
    山の中だと江戸かなって思うし。。

なんか全部が中途半端に感じました;;

伊之助は可愛いと思うけどね・・・!!

あと個人的にしんどいのが善逸・・・
    うるさいわヘタレだわ、見ててイライラしちゃう。。
    後半はマシだけど、それでも、蝶屋敷の鍛錬の時のはホントにイラッとする。

by 永和

社会現象を起こしたマンガなので、どんなに面白いマンガなのかと見てみたら、うーん。全く魅力が分からない。絵も汚いし。今の若い子はドラゴンボールとか幽白とか本当に知らないの?もっとびっくりしたのは私より上の世代(バブル世代)にも人気らしくなんで??って感じで私には理解不能です。後そんなに人気なのに、なんで無料じゃないの?沢山無料にして欲しいです。

そんなに言うなら

絵が好きじゃないから読みませんでしたが、社会現象を巻き起こしたと。なら、さぞかし良き作品なんだろうなぁと。。。こんなん昔ジャンプにあったよね??これ、あれじゃん!これはあれだし!みたいな、、まぁ、刺さらない刺さらない。面白い?かな?わからん。ちなみにアニメは主人公の喋り方が嫌いで、、、すいません。。

物足りない

内容は言わずと知れた人気漫画なので省略します。
    JUMPの王道路線、努力、友情、勝利をしっかりなぞってわかりやすい展開です。
    残念だったのは、後半になるにつれて画が粗雑になったこと。人気が出てきて忙しくなったのかな。コマ割りも大雑把になり、漫画としての深みが感じられませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全137件