鬼滅の刃

心理描写すっとばしすぎ

いくらなんでも心理描写が浅すぎてびっくりした。
    いまはこういうのがウケてるんですね…
    無料で途中まで読みましたが、課金してまではとても読む気にはなれないです。

世間でなぜこれだけ人気なのが分からない作品。
    好みはあると言えど、全体的に薄っぺらい内容。そしてセリフ回しが無駄に長すぎるのと、いちいち説明みたいなのいらなくないですか??
    説明やセリフがなくとも絵というか雰囲気だけで読み取れるようにしてもらえると読みやすいのかと??

いやぁ

40代。だいぶ漫画よんできましたが…
    ふふふ…
    笑っちゃうくらい、今までおもしろいって言われた漫画の、おもしろいところ全部詰め込んだ感じで、確かにおもしろいですよ

流行ったのはアニメーション会社とコスプレイヤーさんのおかげだと思います。

普通におもしろいです。
    ただ、普通です。

アニメが好き

鬼滅の刃は、アニメーションでみた方がいい!
    そのいってんにつきます!
    大変良い作品ですが、絵がアニメーションの方が大変みやすくいいです!

普通に一巻途中までで駄目だった。アニメだから売れたけど、漫画だと可もなく不可もなしレベルまでの漫画である。

…?

社会現象になるほどなので当然面白いんだろうと読んでみたものの…。
    さっき出てきた鬼がなぜ鬼になったのかを語られても全く興味が湧かず。戦闘シーンもイマイチ何をしてるのかがわからず、説明も多すぎて食傷気味。
    何で流行った…?

by hit me

厳しい

私には読めなかった、1話で読む手が止まりました。人気がある作品なんでしょうけれど、私には無理でした。残酷。

ホントは星つけたくない

全く面白いと思えない……こんな話、他のマンガであったよねって思うものばかり。鬼滅に夢中になれる人は、昔のマンガを知らない若い世代、そしてあまりマンガを読んで来なかった人なんだろうな……と言うのが素直な感想。

ふつう

可もなく不可もなし。
    鬼との戦い、日本刀、それぞれの剣技は好き要素が多いですが、最終回の終わらせ方はもうちょい戦いのその後を見たかったなと思いました。

by 🩲

そこまで?

話題になってますが、
    話作りの緻密さ、奥の深さは他の人気漫画に負けてると思います。別に他と比べなくていいし子供向けと思えば全然それでいいのですが、鬼滅がそこで評価されてるのが納得行かないのでつい星一つです。
    あと残酷な表現が多くて。アニメはトラウマレベルなのでそういうの苦手な方は漫画の方をお勧めします。

※アニメはよく出来てるし音楽も素晴らしいので(鬼が出てくる時の民謡みたいな声、よく思い付いたな!て感心します、怖さを倍増)漫画よりずっと素晴らしい出来に引き上げてくれてます

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全137件