【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(176ページ目)

- 少年漫画週間13位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全224話完結(38~47pt)
大正時代って設定が良い。
最初見たとき、少年ジャンプで大正時代が舞台たってのにびっくりしました。
中でも、浅草の様子や、珠代さんの着物とか本当に少年誌とは思えないこだわりがこの作品の良さの一つかも。
あとは王道の必殺技が加わり、これだけ人気が出たのでしょうか。
キャラのギャップも面白い。
特に伊之助がかわいい。by ノリピ-
家族愛がモチーフとなっている漫画。
最初は嫌なキャラクターだな(蛇とか風とか)と思っているキャラクターでも、最後のほうは好きになる。鬼には鬼の事情がある。感動することが多いので、涙腺弱い人は自宅で読むことをお勧めします。by 匿名希望-
最後がなぁ…
アニメから入って面白くて面白くて連日寝不足で最後まで読みましたが、敵のアジトに入ってからバッタバッタとお亡くなりになり気持ちがついていけなくなってしまいました…。
設定や心情は本当に面白かった。by まぎ5-
出会えたことに感謝
間違いなく今年一番の作品。世界観、キャラクター、ストーリー構成全てが神がかっている。そしてラストも完璧。ジャンプの伝説になる作品だと思う。
展開早くて読みやすい
鬼の妹助けるってあるようでない展開物語が鬼の怖さもリアルで読みごたえあるかもですね。
人気が出たのもわかります。by くりく-
アニメより
アニメから入ったので、絵の雑さが気になります。鬼滅はやはり、あのカラー、繊細な日本特有の花や柄、音楽あっての漫画だと思いました。
初回から衝撃的な展開ですね!
こんなに不幸に見舞われても希望を捨てず、優しさとあたたかい心を失わず、全ての者を慈しむ炭治郎は、本当にすごい子だと思います。
禰豆子も鬼化していても自我を残していて、精神力が半端じゃなく強い!人間の時のしっかり者の優しい所も素敵です。
まだ読み始めたばかりなので、続きを早く読みたいです!by 匿名希望-
今話題の
どこかで見たことあるようなストーリーなんですけど、テンポが良くてキャラも魅力的に描かれているので引き込まれます。
主役含め皆が努力して強くなってくのがいいなと思いました。
ただ、終盤に向かって人が本当に亡くなっちゃうので覚悟が必要です。by 匿名希望-
原作もいい
テレビアニメでドはまりして、やはり原作も読みたくなって見ました。好きなキャラクターがたくさんいますが、やはり主人公、炭次郎がいいです。
優しいだけでなく強い芯があり、敵である鬼にも敬意を払える。努力を怠らない。魅力ある人が主人公の漫画はやはりよいですね。by 匿名希望-
鬼にもドラマがあります。
鬼がたくさん出てきます。もちろん、怖い、残酷なシーンもありますが、それだけではありません。鬼にもエピソードがあります。生
まれたときから鬼ではなく、人間には悪の部分、弱い部分があり、そこにつけこまれ鬼となる。しかし、鬼滅隊に破れるときは笑顔、感謝で死んでいく。仲間、家族への優しさだけでなく、鬼への優しさも忘れない炭次郎のキャラクターに惹かれます。
もちろん、鬼滅隊、柱、それぞれの人生も細かく描かれています。キャラクターも様々で「推し」を応援するのも楽しみのひとつです。by 匿名希望-