【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(150ページ目)

- 全224話完結(38~47pt)
いい
流行ってるので読んでみましたが、鬼は鬼にも悲しい過去があって、大人もハマるのがよくわかりました。これからも読み続けたいです。
ハマります
最初はありがちな内容なのかと思っていましたが、凄く面白い作品です。
後々大ヒットしたのもよくわかる作品です。主人公の不遇な境遇は冒頭から泣ける位悲しいですが、この一話で続きが気になると思いました。by 匿名希望-
Theジャンプ!!といった感じです。
初めは弱くて力のない主人公が死ぬような努力をして、味方を増やして敵に挑むストーリーは、王道中の王道です。
私はアニメを先にみました。
映像の美しさが、とにかく素晴らしかったです。
コロナの影響で延期されてますが、映画も楽しみです。by 匿名希望-
鬼滅最高!!!
鬼滅の刃は炭治朗の妹のねずこが鬼になってしまい人間に戻すために炭治朗が仲間の我妻善逸とおやぷんいのちゅけや柱の冨岡義勇さんなどそれに珠世さんやゆしろうさんなどさまざまな仲間達とであい敵のきぶつじむざんを倒しに行くのがとっても面白いです。
好きーー
鬼に家族を殺されてしまって、鬼殺隊になっていく主人公の成長の物語だけど、鬼になってしまった人達も過去に心が満たされない何かしらがあって、なんか憎むに憎めない…と思ってしまう。。。
でも、主人公と妹のこれからも気になるし家族愛が感動するby 匿名希望-
結構グロいです。。。
思ってた以上にグロいシーンが多々ありました。。。何故小学生の女の子達にも人気があるのか不思議ですが、今の子達は意外と平気なんですかね。(笑)でも、内容は面白くどんどん読み進めていってしまいます。設定としては何となくこういう類のものは読んだことあるのですが、また違った魅力があります!
どの登場人物、鬼にも生きてきた様子が描かれていて感情移入してしまう。
鬼に関しては、やっとやられた!と、思うけど、切なくなってしまう…。
時に笑いあり、涙ありであっという間にまま進めてしまう。
絵は好みでなくとも、引き込まれる作品でした。by 匿名希望-
戦いばかり
「きめつ」って聞いたことはあるけれど・・天と言うことで読んでみました。主人公が家族を鬼に殺され、1人残った鬼になりかけた妹を連れて鬼退治をするお話しです。
呼吸により、強さが変わるのですが、元祖の呼吸を習得するのか❓話は面白いのですがストーリー上戦いの描写が多くてちょっと疲れましたby 匿名希望-
最高
炭治郎とねずちゃんの絡み大好き
仲間思いでどんどん強さが増してく炭治郎にすごく期待してます。
柱も居なくなってしまった方いるけど、読み進めれば進めるほどハマります!by rena_1635-
ねずこと炭治郎の兄妹愛がすごくて感動しました!笑 炭治郎のねずこを元に戻したいと言うおもいがひしひしと伝わってきます!