【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(125ページ目)

- 全224話完結(38~47pt)
可哀想
すごく人気で読み始めましたが
とにかく可哀想。
可哀想すぎて
終始胸が痛い。
柱がほとんど死ぬし
もう少し生かしてほしかった。by 匿名希望-
最近すっかりはまってます
鬼に家族を殺された炭治郎が鬼になってしまった禰豆子を人間に戻す為に鬼と戦う。炭治郎の優しさ、鬼になりながらも兄を庇い一緒に戦う禰豆子。仲間の善逸や伊之助、柱など個性豊かなキャラクターにすっかりメロメロです。
流行ってますネ
大正時代が、令和の今から見ると昔話の設定と変わらない雰囲気にあるのが、昭和生まれの自分としては、隔世の感がある。
江戸時代の仇討ちモノと昭和〜平成のヒーローモノが合体して不思議な魅力を醸し出している。何より主人公の瞬時に考えて対応する賢さに魅せられています。by 匿名希望-
こんなにハマった漫画は本当に久しぶりです。
バトル漫画って、やられてもあんまり痛くなさそうだったりするけど、この漫画の登場人物はちゃんと(?)痛がっているし、命は一回きりということが繰り返し出てくるのもとても印象的です。
鬼も、ただ悪者っていうことではなくて、事情があってそれがまた泣けてしまったりもします。
ほぼデビュー作みたいなもんなのに、こんなすごいお話が作れてしまう作者さんは本当にすごいなと思いました。by 匿名希望-
ささる言葉たくさん
映画公開直前にTVアニメで見たのをきっかけにはまり、アニメを全話見て、映画を観て号泣。さらに続きを知りたくて、本屋さんに行くも売り切れ。。。こちらの電子書籍で大人買いしました。
アニメや映画でストーリー分かっていても読んで号泣。
大人にも人生に刺さる言葉を言ってくれるし、主人公がとにかく真っ直ぐで素直で優しくて強くて応援したくなります。
柱というさらに上の存在の強さや優しさに触れながら、迷いながらも自身を鼓舞して満身創痍でも戦おうとする姿に励まされました。
鬼殺隊の柱たちや鬼にもストーリーがあって、辛いものもありますが、出会う人、タイミングで全く違うものになるんだなと。辛いことがあっても、逃げたくなるけど、止まってしまいたいけど
それでも前を向いて歩いて生きていかないといけないんだなと
改めて感じました。
人生には空模様がある
いい時はずっとは続かない
想いの遺伝
限りある命だからこその尊さ
幸せになるために生きている
自分はちゃんとそれを思って生きてるかな?と反省するところもありました。
他にもたくさんいい言葉あります。
これだけ流行るのもわかる作品です。by 匿名希望-
好き
最近のジャンプ漫画の中で一番面白い、鬼と鬼殺隊の戦いなのだが、鬼にも鬼になった悲しい過去がありいちいち泣けるところがある漫画
by スオウギンタ-
小学生の娘が2月頃から『きめつ!』って言っていたのですが、最初は魅力がわからず…笑
流行ってるからって見るのは嫌なんだよなーって変なプライドで見なかったのですが、プライムビデオで子供が観てた鬼滅の刃をたまたま観てしまった事からどっぷりハマってしまいました!
どのキャラクターもそれぞれ良くて、好きが選べない!
むしろ鬼さえも、いろんな背景があって、ちゃんとストーリーがそれぞれあって、鬼も嫌いになれない!
努力と勇気と信念の強いマンガの中に、ちゃんと笑える部分まで…
映画ももちろん観ました!by 匿名希望-
全巻読みきりました!
22巻分を一気に…電子は読みにくいから単行本で見たかったけどどこの本屋さんにもないから(笑)鬼が死ぬ時も泣くなんてビックリ…それだけ奥深く読み応えあります!22巻で完結と思ってたらまだ先があるんですね~早くみたい!!
by みらいゆず-
とっても感動します
不死川実巳が推しなので兄弟愛のところで本当に泣きます、、、
映画もアニメも漫画もファンです!!
せび読んで欲しいです!by 匿名希望-
一気読み
アニメから好きになり、映画でドップリはまり、単行本も読みたくなり書店をまわりましたがどこも売り切れ・・・
電子書籍で読んでみましたが、読みはじめたら止まらず、一気読みしてしまいました。
キャラクターそれぞれに悲しい過去があり、それを読む度、毎回号泣です。
近年まれにみる素晴らしい作品だと思います。by 匿名希望-