- 全224話完結(38~47pt)
可愛らしいイラスト
とにかく絵が好みで可愛らしい。それぞれのキャラクターにエピソードがあるのが面白い要素のひとつで、読んでいて楽しい。全員愛せる。
by まるち26- 0
鬼
絵は最初はシロウト?と思う感じでしたがストーリーがとにかく斬新でした。
鬼退治の時代背景も大昔でもなくて…
そして残酷。
でも優しさも盛り込まれていて、先が気になる作品です。by 匿名希望- 2
漫画でもアニメでも見ました。展開が面白く続きが気になりました。主人公がイケメンなのがまたよかった。楽しみにしています。
好きの大渋滞
まず設定が神。この作品のいい所は、悪役にもしっかりと背景がある所! 柱の過去も、とても旨が燻られて、切なくなる。 絶対に読んだ方がいい!
最終話まで必ず読みたい作品のひとつ
ジャンプ本誌を定期的にまとめ読みする機会があるため、この作者さんの作品は何となく覚えているのですが、どなたかも仰ってたように、絵が独特(以前はもっと癖がある感じ)で、読み切りか短期間で終了する方という印象でした。ごめんなさい。なもので、今回の作品がこうして何巻も続いていたので、本当に良かった!おめでとうございます!の気持ちで読み始めました。結果おもしろい!どんどんはまりました!1人ひとりのキャラが実にいい!描写は残酷な部分もありますが、笑いあり涙ありです。いまだに煉獄さんが出るとほろりときます。無一郎の回想でもうるっときました。
by no name- 46
面白いです
アニメからハマって読みはじめましたが面白いです。
シリアスとギャグの割合も自分的にちょうどよく読みやすいです。by 匿名希望- 0
面白い話◎
アニメ化されるのも納得なお話です。
家族を無くし仲間も無くしながらも
鬼に情けてあげる心優しい炭治郎にも
本当にグッと来る所があります。
鬼が消えていく場面にも鬼の人間
だった頃の背景や今までを悔いいる
場面もあったりと作者様の優しさも
垣間見えたりして読んでいて何だか切なくなります。
ただ鬼は首を切らないと滅せれないと
言うこともありなかなかグロい場面もあるので苦手な方は苦手かも?by y(アラサー)- 1
おもしろい!!!
戦う場面とかもあるけど、面白い言葉ややりとりがちょいちょい出てくるのが私は好きです!むしろそこを探して読んでます(o^^o)
by さー助- 1
王道漫画
廃れた週刊少年ジャンプに光さす王道漫画。人によっては真面目なシーンにちょっとしたギャグが入るの嫌な人もいると思うが、感動してモヤモヤした気持ちが晴れるようなクスッとした笑いもあるので見てて飽きない漫画。
久しぶりにマンガを読んでハマった。すごく面白くて続きが気になって仕方ない。ストーリーもよく考えられてると思う。