【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(119ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
七話
七話だけ本屋で購入できない為、電子で読む事にしました!
映画になるだけあり、面白いです!!
続き気になりますby 匿名希望- 0
文句なし
で、面白い作品。
ただの鬼を倒す物語ではなく、鬼からの視点でも楽しめる作品。
鬼の過去や主人公などの過去にも触れられ、感動できます。
この世界観にはまり、漫画だけではなくアニメ、映画もみようと思いました。by ヤマハヅ- 0
今大人気の鬼滅の刃♡
何回読んでもいい話です。
柱のかっこよさがすごい、、
みんながどんどん戦線離脱していくのは悲しいけどグングン読めます、、by 匿名希望- 0
本も買いたい
言わずと知れた作品ですね。
映画も昨日観に行きました。
炭治郎の兄らしい強さ、妹への不滅の愛、仲間への信頼、周りの人間への感謝と尊敬の気持ち、そして敵である鬼へすら慈愛の心…。これら全ての要素がこの作品の人気の理由なんだろうなぁと思います。by 匿名希望- 0
最新刊、書店で売り切れでした
映画公開前に、子供と一緒にアニメを観てファンになりました。
子どもの学校で流行っていたので、どんな物か、試しに観てみよう程度だったのですが。映画の後の話が気になり、コミックも読んでしまい、最新刊が書店で買えなかったのでこちらで読もうと思った次第です。
頭が飛んだり、血塗れでグロいですが、深みのある物語です。
鬼は、人間だった時は不遇な環境にいて、そこにつけ込まれたように無惨により鬼にされます。認められたいとか、大切な人を守りたいとか、それらの想い尊いものだったはずなのに。
鬼が塵になる間際にヒトの記憶を取り戻したところが切なく、それに寄り添う炭次郎が温かいです。
アニメでは柱は変わった人たちでしたが、それぞれのエピソードを知ったらとても魅力的です。by YUME-KO- 0
大人気とのことで買って読ませて頂きました。
旦那が購入しているのでコミックスの最新刊まで読んでおります。
面白いとは思うけど今ほどの大騒ぎの理由が少しわかりませんでした...
主人公ご都合主義ではありませんか?
ねづこが鬼になって大暴れしたのは、たった1度のみ。あとは何年も眠り続けその間に催/眠?(すみません曖昧です)で人間は仲間だと思い込んでいる。
柱の前でも血を見ても我慢をすごくした。
それなら仲間になってOK。人襲ったら他の人の命かかってるのでOK!
なんだそれ!と思ってしまいました。
まあほんとに王道?な主人公ご都合主義な漫画だなと印象です。
バトルシーンに関しても迫力とかはまあ置いといて。技とかが曖昧です。この敵だからあの人のあの技なら!とか戦いの中で
頭脳など使ったりなどがあまりないです。
⚪︎の型 〇〇○ とかありますけど
あんまりなんの効果がありその人の特性っていうのが少ない気がします...
バトルも曖昧。キャラクターの過去も悲しいけれどそんなんは他の漫画も同じ。
設定などが色んな漫画でみたような...
(太陽光にあたると消滅とかボスが仲間血を渡すと強くなるとか)とは思っていましたが
そこはしょうがないのかなーと思います
漫画家さんはきっと漫画が好きで憧れの作家さん、漫画があるでしょうし。
だけど総じて全てにおいて中途半端だなと思ってしまいました。by 匿名希望- 4
話題の鬼滅の刃!やっぱり社会現象になる程だから面白い!!
なんせねずこが可愛い♡
たんじろうもどんどん強くなってきて、鬼を倒しまくるby 匿名希望- 0
胡蝶しのぶの決意
しのぶちゃんが童磨に吸い込まれるのを予測して、予め自分の体内に藤の花の毒を致死量まで摂取していたのがすごいと思いました。
最初は子供がアニメで見ていたのですが、第一印象はグロい…残虐…でした。
ですが、鬼を倒して「成仏して下さい」と手を合わせたのを見て、今までのアニメと違うなと印象が変わりました。
今では親がすっかりはまってますby 匿名希望- 0
めっちゃ
流行ってるから…会社でもハマってる人が数名いて…試しに60話までは読みましたが…読んだ人たちが言うように、泣ける、誰も報われない、みたいなシーンには私はまだ遭遇してません、、
会社の子たちいわく、60話以降が面白くなる、これからですよ!!だそうです…by 匿名希望- 0