鬼滅の刃

結構切ない話もありつつ、アクションもありつつおもしろいです。主人公はジャンプ的にいいやつ。
    鬼とはいえ見た目人間っぽいのがザクザク人を殺したり食べたりするけど、ぐろとかホラーになってないのも読みやすいかな。

面白い☆

単純に鬼退治の戦闘ものではなく個々の登場人物の過去の情景や主人公の成長と真っ直ぐな心が読んでいて面白いです。
    今後妹のねずこがどうなるのか気になります

登場人物すべてが魅力的と言っても過言じゃない。はっと気づくとみんな推しキャラになってしまっていました……こんなこといろんな漫画を読んできてはじめてのことです。
    ひとりひとりの素性やエピソードにたくさんのページが使われているわけではないのに、魅力がダイレクトに伝わってきます。
    キャラクターに血が通うのが急すぎて、あれっ?って思いますよ(笑)

最新話まで読んで、柱たちも、隊員たちも、鬼殺隊にいる人間で怒っていない人はいないんだなぁと改めて思いました。みんな優しくて心が強いのに、ひとり残らず。

絵が独特で、好みが分かれるかもしれませんが私は好きです。
    シリアスなんだけど、随所に面白さもあって楽しく読んでます。

独特のセンス

最初はとっつきにくい雑な絵だな‥と思いましたが、読み進めるに連れ、この世界観にはこの絵がぴったりだと思いました。
    テンポがよく、無駄に話を延ばしている感じもないので、サクサク読めます。
    過去のエピソードも長すぎず、ピンポイントで切なさを表現しています。

吾峠先生の描く独特な世界観と絵がとても好きです。話の内容もとても面白いし、鬼との死闘は読んでてアツくなります!

鬼退治のお話!

主人公が、鬼を退治しながら、成長していくという少年マンガの王道ストーリー!シリアスな中にも、笑いもあってほっこり癒されます(≧∇≦)b

引き込まれる!

設定や戦闘シーンはもちろん、各所に散りばめられた、ほのぼの、笑いのシーンなどがあり面白い。
    オススメ!

絵が独特ですね。読み進めていくとどんな展開になるのかな?と気になりますが、今のところ無料分だけを読んで終わりました。

好みが分かれそうな絵柄ですが、内容はほのぼのと、シリアスがちょうどいい具合に混ざっていて読みやすいです。柱のキャラも個性的でみんなの戦っている姿を見てみたくなるし、柱だからといって特別ではなく鬼との戦いで命を落としたり引退したりとカッコイイご都合主義の漫画ではないです。なにより炭治郎くんがまっすぐで応援したくなります。

全ての内容:全ての評価 11,561 - 11,570件目/全11,636件