みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)

頭脳明晰な生徒会長と大富豪で美少女な副会長の恋愛駆け引き頭脳戦。
    みたいな感じで始まりますが、2人ともまず恋愛に関してウブ過ぎるので頭脳戦どころかどんどんアホになっていきます。笑

馬鹿馬鹿しいのに面白い。キャラクターが魅力的だからでしょうね。
    頭脳明晰ではあるけれど、音痴どころか運動音痴な生徒会長。しかもめちゃめちゃ庶民的、なんだったら苦学生。

どちらかというとヒロインの方が生徒会長への気持ちが強いのかなぁと感じる所が微笑ましくて可愛いです。

お馬鹿な頭脳戦

アニメが面白かったので原作も読みたくなりました。初めはお互い「まぁ、付き合ってやってもいいか」位ではじまったのにいつの間にか「告白させてやる!」となった残念な天才二人。もう、お互い好きじゃん!というツッコミを入れながら読む作品。素直になれなかったりなったり、つい本音を出しちゃったりとメイン二人がめちゃくちゃ可愛いです。周りの巻き込まれてるキャラも可愛いです。

気になっていた作品

です!無料分読んでみて『面白い!!』と、素直に思いました(^^)ただ、絵がちょっと…。表紙のカラーは可愛いけど、中身がねぇ…。
    まぁ個人的な感想です。
    内容はギャク以外の何物でも無いです!
    きっとずーっとこの二人はくっつく事は無いんだろうなぁ~って感じです。
    ある程度は面白く(無料分とか)読めるけど、長くなればなるだけ多分飽きます。

毎回、生徒会室での何気ないひとコマくらいの出来事しか起きてないはずなのに、心理戦とそれを盛り上げる演出のおかげで間延びすることなくスラスラと読めてしまいます!

by Wolfie

思ってたより面白い

随分前からアニメや実写版の宣伝で薄ら内容知ってましたが何となく観てませんでした
    でもまたアニメが始まったので漫画も読んでみようかな?無料分たっぷりあるし
    どちらも相手に告らせる為に色々と作戦練ったり頭脳戦やってますが、結局空振りで終わったりしたと思いきやふいに自然に距離が縮まったり
    私が勝手に思い込んでた内容より全然面白そうです

ちょうど映画化で話題になっている作品なので、無料分読みました。
    全国1位の天才で生徒会長の白銀と、頭脳明晰容姿端麗の副会長かぐや。
    お互い好きっぽいけど、二人とも頭よすぎて思考回路が複雑すぎ!
    もはや好きなのかどうかも私にはよく分からない状態ですが笑
    秀才ばかりが集う学園なので、堅苦しいかと思いきや、テンションがアホで面白い♪
    映画も楽しみです!

姑息なのにウブでかわいい

かぐやも会長も頭脳明晰なのに肝心なところが抜けています。
    2人ともどうやって相手を出し抜くか、陥れるかと姑息な考えを巡らせている割に、恋愛経験が無さすぎて失敗しているのが憎めなくてかわいいです。
    最初は勝負の内容に笑っているだけでしたが、次第に2人のウブさにキュンキュンするようになっていきます。

まだ見始めたばっかりです!

映画の続編が公開されるとかで、前からずっと気にはなっていたのでこの機会に読み始めてみました。漫画内の主人公たちの言動がどうしても映画のキャストさんに脳内変換されちゃいますが、今後どうなっていくのか楽しみな漫画です。
    あと皆さんのレビューが高評価なのも気になるキッカケになりました。

知的略戦

男児の恋愛のスタート。告白をどちらからするか。相手からして欲しいという二人の主人公の学園ものストーリー。二人とも不器用なだけなのだけど、相手から告白してもらおうと、あの手この手で、相手に知られず行動をとってる。ときに、コミカルに笑えるし、ヒロインのいじらしさが魅力的です。おすすめ。

頭脳戦というか

お互いが理屈こねてるだけのような笑笑
    でもそれが面白い!!
    恋愛って、したたかに考え抜くか、なーんも考えずに素直になるかの二択が正攻法ですよね。2人はその前者になりきれない、若いのに拗らせているところがかわいい!
    欲を言うなら…かぐや様、もっと品ある髪型にして欲しかった。