みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)

四宮さんの頭

四宮さんのヘアスタイルがどうしても気になるんですけど、変じゃないですか?髪やたら硬そうですよね。真ん中分けの前髪の生え際もハゲ気味に見えるんですけど、気になるの私だけ?
    美少女キャラなのに美少女にみえない。美少女だと思い込むのが難しい。表紙カラーの赤バックの四宮さんのドアップはどうしてもオカルトっぽく見えてしまって、ホラー漫画に見えてるのは私だけですか?大き過ぎる黒目が、ちょっとどんよりしてるんですよ。。
    白銀くんも、体型がやたら怖いけどイケメン設定なんですよね。やっぱり、イケメンだと思って見るのが難しい。。

by oh!BBA

絵の感じが予想外

映画で一時期広告に流れてたのでタイトルは知ってましたが、表紙の絵の感じがイメージと違う…ギフト券が無ければ読まなかったかも。
    ラブコメでも無いしなんか不思議な小話の連続です。天才達の頭脳戦という割には色々抜けててそれが若さなのか?ウブさなのか?
    クスッと笑ったり首を傾げたりで、一話づつ読ませるし、悪くは無いのですが、すごく暇な時にまた読む、という程度かもしれません。

何だか可愛い(笑)

意地っ張りでプライドもエベレスト山より高そうな高校生の男女が、お互いに両思いなのに、自ら告白は負け、絶対に相手に告白させようと画策する頭脳戦!!メディア化された時、キャスティングが魅力的だな~と思ってたけど、原作のこちらも中々、振り切ってて面白い(笑)青春だね~若いね~♪素直になれば楽だよ~(笑)!?

表紙に騙され

表紙のイラストに騙され、無料2話分だけ読みました。
    紅い眼をしていたのでバンパイア物かと思ったら、普通に学園ものコメディでした。
    しかし頭もよくプライドの高い二人の心理戦という相手との駆け引きは、面白いのですが、テンポが早いというのか、私には合わなそうでした。
    先が長そうなので、残念ながら購入には至らず。

by camilla

今の所まだ良さが伝わってきません

映画化?されましたよね?知ってるやつだと思って読み始めたんですが、向き不向きがあるのかなぁ?ハマれませんでした。確かに頭脳戦なんですけど、面倒くさいです。あまり共感できずで、キュンキュンできず…この先読み進めたら惹かれるポイント出てくるのかなぁ??

by blacka

おバカがいっぱい。。。

おバカな天才がいっぱいです!
    かぐや様も会長も、みーんなかわいいです。
    でもってもだもだします。
    アニメだとわかりやすかったけど、マンガだとちょいわかりにくいとこもあります。。。
    でもはまったら本当におもしろいです。
    キャラの個性が。

読んでいくと、面白い漫画

主人公と生徒会の会長の競争みたいな感じで進んでいく話なのですが、最初は意味がわからず、何かあまり好感が持てなかったのですが、話が進むにつれて、2人の心の中の行為をどちらが先に見せたら、負けみたいな戦いが面白くなってきます。

以前実写映画を見た時は15分でリタイアしたのですが、漫画なら大丈夫でした!文字数も多いし読みごたえがあるというか。
    ただ1話完結型なので続きが気になるということはないです。毎日1話づつかちょうどいい感じなので無料分が終わったら終わると思います。

by bloody

頭脳戦ではないかな(笑)

好きなのに相手から告白させようとして空回りしてる人達です。
    頭が良いらしいですが、とてもそうは見えません(笑)
    毎回テンション高めでサクサク読めますが、そろそろいい加減告白すればいいのでは?
    ドラマも見てみたいですね。

面白い!

2人の駆け引きと掛け合いが面白い
    私は漫画で読みたい派なので
    アニメも実写も見ていません
    漫画だからこその面白さってあると思うので
    あまりイチャラブに発展せず、これぐらいか~って少しもどかしさを感じながらも
    最後まで面白かったです。