みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

「引き伸ばしに入ったラブコメ」

😂😂😂ちょっと調べてみると、スタンフォードのアーリーアクションは11月1日締め切りで、結果は12月中旬に分かるとなっていますね(今年の場合)。それでいて新学年の最初の授業は9月末となっているので(2023年の場合)、かなり正確に調べて描いているということが分かりました。偉い!

by Auratus

アニメ化や映画化など複数社んるのメディアミックスもされた作品のため、認知度の高い作品かと思います。
    内容が学園ラブコメに分類されるかとは思いますが、そこまで理解に頭を使わなくてもすむ駆け引きのロジック展開や
    ギャグ要素、一話一話の長さなど、各要素がくどすぎず盛り込まれているのでとても読みやすいです。
    年齢や性別も問わず受け入れられそうなバランスがよいので、個人的には名作だと思います。

お馬鹿な頭脳戦

アニメが面白かったので原作も読みたくなりました。初めはお互い「まぁ、付き合ってやってもいいか」位ではじまったのにいつの間にか「告白させてやる!」となった残念な天才二人。もう、お互い好きじゃん!というツッコミを入れながら読む作品。素直になれなかったりなったり、つい本音を出しちゃったりとメイン二人がめちゃくちゃ可愛いです。周りの巻き込まれてるキャラも可愛いです。

最高

実写化された映画とかアニメとかしか見てなかったけど漫画も面白かった!絵柄も可愛いし最高!!!おすすめ!

by xxxxp

かぐや様は告らせたい

ドラマなどで話題の作品だったのと、赤坂アカ先生の漫画だったので軽い気持ちで読み始めました。
    最初、もどかしいなあっと思った展開だったのですが、
    読み進めて行くうちにここのキャラクターの魅力や
    心情が巧みに描かれていて、作品の引き込まれていきます。
    毎度勝敗が書いてあるのも面白いです☆

高評価だし、映画で続編もやるくらいだから、よし!無料分だけ読んでみよう!と思って期待しました。
    期待した自分が悪かったのかな…絵も汚いし、内容もクスリも笑えない。これ、何がそんな人気出るんでしょうね?ホントは星一つもあげたくないくらい、わたしにはダメでした。天才とお嬢様のお高くとまってる素直になれない痛々しい漫画でした。ごめんなさい。まだ少女漫画の方が読めたな。

さすが映画化です。

映画化納得の作品でしたwwめちゃくちゃ笑いました( ´∀`)
     良家のご子息ご令嬢の通う高校の、さらにカーストトップの二人の恋愛漫画…ですが、この二人がド天然です。大富豪過ぎてずれてるとは違う、頭良いのにバカだよね(^^)な愛おしい天然さんです。
     周りの友人も、流石育ちがいいので良い子ばかり。心癒されます。オススメです!

読むほどにハマります。

はじめは、このふたりの関係は一体いつ進展するの??と思って読んでいましたが、それぞれのキャラクターが個性的で面白くて、クセになるというか、読むほどに目が離せなくなります。
    一途で一本気なヒロイン、ヒーローの度が過ぎて、爆笑、、もうずっとやっててくださいという気持ちになります。
    一話一話が完結なので、読み応えもあります。

映画も面白かったけど

環奈ちゃんが大好きだから観ようと決めた映画。原作は全くノータッチでした。
    2作ともめちゃくちゃ面白くて、原作が気になっていたけど読む機会がなくて、読んでいませんでした。
    めちゃコミックで無料配信してくれているから、楽しんで読んでいます。ようやく、学園祭の後夜祭まで来ました。
    どうなるのか楽しみ😊
    あと、スピンオフの漫画も、とっても面白い🤣

本当に笑える、かわいくて楽しいラブコメ

プライドがあるのでお互い好きなのに告れない…
    そんな天才2人が「相手から告らせる」ために、頭脳を使ってナンチャラコウチャラ…というストーリーですが、

実際は天然で、ポンコツで、空回りしてしまうので面白い。ギャグ漫画みたいなモンです、これは。
    笑えるだけでなくキュンキュンする展開もある神漫画なので、ぜひ読んでほしい。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全886件