みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!
面白い!
アニメをみて知りました!前まではラブコメ(?)
をみたりしなかったので、この作品がきっかけで恋愛をみるようになりました!by みー☆彡✩-
会長は勉強を死ぬほど頑張る性格でしかも家庭的(いつもクマがあるし、料理上手)でも、カナヅチで虫嫌いアウトドアには向かない軟男。かぐやは多種の才に秀でる淑女お嬢様。でも常に周囲を見下し、自分で言えない本心(毒)は金にもの言わせる毒女。
こんな2人の意識の先が同じ方向という頭脳戦が面白いです。by ckコンビ-
そっか
推しの子の前にも作品あったけ、かぐや様ねー確かこれ橋本環奈さんと平野紫耀さんで映画化したよねちょっとだけしか観なかったからなー
by KING SNAKE-
映画を観て
昔映画の実写版を見て、面白かったのでアニメも見ていたのですがめちゃコミで面白い漫画ないかなーと探してて懐かしの笑ものが出てきてびっくりしました!
by Puり-
天才
ほんとに作者には尊敬してる
こんなに素晴らしくて面白い漫画をつくってもらって
これのおかげで楽しいです
おすすめみんな見て!by みんみんなさい-
互いの心を読んで仕掛けに行く感じが見てて面白い。恋愛バトルはなかなかないので見てて笑えてきます。見る価値はあります。
by kana5262-
思考が天才なだけにすごくって、ちょっとずれたところで真剣に考え出るところも面白くって、ふふっと笑いながら読めます!
by みるく好き-
恋愛系は今まで沢山見てきたけど、このタイプの恋愛系は初めてw
そもそも、頭脳戦の恋愛ってのがあんまり思いつかないし、お互い最初はすれ違ってばかりなんだけど、年数を重ねるうちに距離が近くってのもいい!by Miji-
好き
他とは違う恋愛で戦いなところや、面白いところがあって個人的に結構おすすめ!かぐや様が可愛いところ好き!!2人は頭いいのにお金を持ってる差がすごくて個人的に意外w
by ( *´╰╯`)-
いちいち大袈裟なのが笑える
これ、映画の予告編で見たときは
ただの青春恋愛モノと思ったのだけど、
漫画で読んでみたら、そうじゃなかった!
普通にやることが、お互いのプライドに掛かって来るので、いちいち大袈裟な言動になってしまうのが面白いです。
恋愛に勝ち負けがあるとは…(あるかも)
勝者はどっち?両成敗か?
これからが楽しみです。by kogumaneko-