【ネタバレあり】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビューと感想(14ページ目)

もうー、そろそろ!!

お互いのプライドが邪魔をして 告白した側が 敗者という謎の本人たちルールの元 繰り広げられる心の声バトルが たまりません!!
    オーディエンスも なかなかの曲者が多く ご子息 ご令嬢の多いschoolは ちょっと浮世離れし過ぎて、阿保くさくて面白い!!
    でも いい加減 早くどちらか アプローチお願いします。長い。。

表紙の感じと中身が違う

表紙の感じと実写化してるから結構期待して読み始めたら結構内容しょうもなかった笑
    ギャグ漫画なのかな?
    ギャグまで行かない恋愛漫画?
    とにかくしょうもない心理戦が繰り広げられててちょっと疲れる笑

普通のラブコメと違って、色々な女の子を弄ぶのではなく、最初から最後までお互いを想ってるのが好感が持てます。また、何の取り柄もない男が何故かモテモテ!ではなく、圧倒的な努力をしている主人公に男ながら惚れます。

泣ける!

基本はコメディなのですが、実は登場人物それぞれに抱えた事情があり、それを解決していくところが感動します!石上が誤解でみんなに避けられてしまう事件があり、それをみんなが救ってくれる話もよかった。終盤かぐやが会長と引き離され、政略結婚させられそうになるのを、みんなの知能を生かし救出する話もとてもおもしろい!毎日これを読むのが楽しみ!

毎日電車で読んでるけど、笑いが止まらなくて危険です笑 続きが気になって結局課金して読んでしまってます。

四宮さんの頭

四宮さんのヘアスタイルがどうしても気になるんですけど、変じゃないですか?髪やたら硬そうですよね。真ん中分けの前髪の生え際もハゲ気味に見えるんですけど、気になるの私だけ?
    美少女キャラなのに美少女にみえない。美少女だと思い込むのが難しい。表紙カラーの赤バックの四宮さんのドアップはどうしてもオカルトっぽく見えてしまって、ホラー漫画に見えてるのは私だけですか?大き過ぎる黒目が、ちょっとどんよりしてるんですよ。。
    白銀くんも、体型がやたら怖いけどイケメン設定なんですよね。やっぱり、イケメンだと思って見るのが難しい。。

by oh!BBA

面白い!

2人の駆け引きと掛け合いが面白い
    私は漫画で読みたい派なので
    アニメも実写も見ていません
    漫画だからこその面白さってあると思うので
    あまりイチャラブに発展せず、これぐらいか~って少しもどかしさを感じながらも
    最後まで面白かったです。

かなりの面白さにハマる!!

以前に映画になっていたなと思い、無料になっていたので読み始めました。
    な、なんだ、この面白さは!!
    絵はそんなに上手くないですが、ストーリーが必ず面白い🤣
    時々切ない話もあるけど、必ずオチがある。
    この作者さん、天才だと思います!
    ぜひ読んだことない人は、試しに読んでみてほしい。

頭脳プレーの応酬

告白したほうが敗者という謎の上下関係と体裁?を気にするあまり告白できない秀才二人の物語。映画もありましたし、気になって読み始めたら、最初はそれこそ天才の頭脳プレーの応酬で、これがずーっと続くのかな?と思ったら、この二人結構ポンコツな所があって、段々面白くなっていきます。特に会長は勉学以外はてんで駄目(笑)会長と藤原書記の秘密特訓回は大好きです!

画を見て単なる恋愛漫画かと思ったら、表情とのギャップや、プライドが邪魔して素直になれない。好き同士なのに頭脳戦を繰り返す所が、さあ、次はどうでる?とハラハラドキドキして今後も気になります。最後は多分……だと思いますが。笑うとスッキリしますね

by vanya