みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵が魅力的だったので読みはじめましたー! ストーリーは ちょっと怖い感じかな!でも 謎が多くて やめられない止まらない!

カッコいい!

もんでん先生の作品は、とにかく男性が魅力的で引き込まれます。
    言葉選びやしぐさなど、さりげない男らしさが堪らないです!

もんでんあきこさんの作品が好きな人は、これ必読です。キリオとマスター、登場する女性たちの心に染みるお話。

読んだ後

読んだ後の余韻が、後をひきます。
    キリオも、裕也も、もっと生きさせてあげたかった。
    心に染みました。

時系列が映画や小説のよう

世界観がよく好きです。タイトル通り時系列が??となるのですが、一気に読んだので後から納得。情緒的な作品です。

やるせないよ

戦前、戦後の混沌とした背景に、ただ生きるため倫理や道徳を知りながら、それを忘れたふりをして自暴自棄に、でも「生きる実感を求めずにはいられない」一人一人のキャラクターが描き切れてよかったです。
    実写版の映画かにしてほしい。

本当に、引きつける話です。もんでん先生には、いつもやられてしまいます。とにかく、男性が渋くて…おばさんですが、こんな男性になら…なんて柄にもなく考えてしまいます。キリオ…名前もいい。マスターも、かっこいい。

いつもの もんでんあきこさんの、作品に比べて、男性の寂しさや悲しさが描かれた作品です。
    その中にいる女性は繊細でか細く、切ない作品です。

大好きな作者さんの作品です。とにかく絵がきれいでストーリーもしっかりしていて何度も読み返したくなる作品です。

エロス、もはや人生

エロスの種子にはまってこちらも読んでみました。こっちはキリオの目を通して描かれる女たちの話。一度、男のフィルターを通された分、より女のエロスが優しい輪郭を帯びたような気がします。もはやエロスというより人生を描かれている作家さんだと思います。