みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Dr.STONE

面白い!

もう今さら説明不要かも!
    とにかく面白い!
    熱血だの友情だのと実にジャンプっぽいけど、それ以上に設定が秀逸!
    原始時代?に科学を興す!
    主人公が何であんなに博識なのかは置いといて、無から有を生み出す凄さ!
    文系の俺にはサッパリ分からないこともあるけれど、サックサク読み進められる。
    出だしの謎がどう解明されるのか、最後まで読むのが楽しみです!

全世界で人が石化する…ファンタジーな世界の話かと思いきや、主人公の超天才科学者くんが、仲間の力を得ながら科学の力を持ってして世界を一から築いていく!
    今の生活があるのは、過去の人々の英知があったからだということを改めて実感させられました。
    勉強になるだけでなく、登場キャラもストーリーもすごく面白いです☆
    続きが気になる!

この漫画の事をよく聞くので前々から気にはなっていたのですが、科学とか昔っから大の苦手なので多分ハマらないだろうな…なんて思っていたのに、20話まで無料で沢山読めたお陰でもう虜です(笑)多分試し読みだけだったら、あまり意味が分からずハマらなかったと思います。科学嫌いな自分でもハマったので同じような方にも是非読んで欲しいです!

勉強になる漫画

なぜ人類が石化したのか・・・から始まる冒頭。主人公たちが長い停止から目覚めたのは、文明が停止してしまい、ほぼ原始時代となった日本。生きるのも絶望かと思いきや、過去の原始時代と違うものがあった・・・それは「知識」。主人公が化学知識などを駆使して、新たな道具や設備を構築し生活を作っていく描写がわくわくします。

続きが待ち遠しい!

全人類が謎の光線で石化してしまった地球で目覚めた高校生が、科学の知識を駆使して仲間と共に、どんどん世界を切り開いていく様がわくわくする!
    謎の光線の正体、それを作った存在との闘いがどうなっていくのか、先が待ち遠しい!
    そして、この漫画が学生時代にあったら、科学の実験とか、もっと楽しかっただろうなあ〜。

by yugu

科学の話

最初おもしろくなさそうとおもったけど、読み進めるうちにどはまりしました。

謎に最初みんな石にされてしまい、時をこえて、石の呪縛からときはなたれます、

解き放たれたときには、なんと未来が、原始化されて、

まずその展開が面白かったです

主人公と義理の父親 とのときをこえてのつながりも感動できます。
    よむかちあり

もう少し改善余地あり

買った単行本だけを整理した棚が欲しいと思いました。前回の読みたい所をもう一度開く時に、いちいち最初のタイトル場所からそのタイトル一覧に行き購入済を探して、それから前回の続きに行く流れで多少面倒、あと拡大機能も、もう少し改善余地あり、細かい文が読めないのと、すぐに拡大と縮小をスムーズ出来ない所がある。

面白すぎる‼️

久々に面白い作品と出会いました!!
    単行本を買って読んでましたが、売り切れしてる巻もあり、こちらで購入しました。
    絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーが抜群に面白くて、そして人間の発明力の凄さやパワーに驚かされます。これからの展開と結末が楽しみですが、完結して欲しくないくらい面白い。

by あいP

久しぶりにハマる作品に出会えた!

世界を科学で救おうという新しい発想の物語。
    科学の素晴らしさと、魅力的なキャラクター達が作り出すストーリーは読んでいてワクワクするし、何より主人公の千空の人柄が素敵。
    こんなに次の展開が気になる漫画に出会えたのは久しぶりで、それが嬉しい。

これはいい

久々に少年漫画でハマりました‼️実は最初はアニメから入ったのですが千空がカッコ良すぎる❗石化から解かれて目覚めたら何千年も後の時代になっているにもかかわらずちゃんと考えて行動する千空が本当にスゴいなぁって思った❗まだまだ続きがあるのでこれからも楽しみに見ていきたいと思います‼️

by MARTHA