みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

Dr.STONE

異世界転生系

異世界転生で前世の記憶で俺TUEEEしてるのはいくつもあるけど、新しい切り口というか、新鮮味があって面白いなって思いました。

面白いです

無料分を読みましたが、突然人類が石になってしまい、何千年もの月日を経て石化がとけて文明の復活を目指して活動してゆく…。

今後の展開はもちろん気になりますが、とにかくハラハラドキドキが止まらなくて、読んでいて苦しくなる位(笑)。

自分だったら何をするだろうか?敵から身を守るために「進撃」みたいな壁を作るといいのかな?知識を得る為に本とか探したら見つからないかな??

等など、妄想しながら読んでます!!

今までにあまり似た話が無かった物語。
    主要な登場人物がそれぞれ、得意分野があるけど、主人公の頭の良さやメンタルの強さがすごい 笑

ちょっと絵が無理かな、と思ったんですが、内容はめちゃくちゃ面白いです!先が気になって仕方ないです。でもポイントがたまらないと買えないので、ちょっとずつ読んでいきます。

石になって目覚める!ありそうでなかった話!!
    最初はすぐ楽しくみてたけど、今は読むのお休み中です。なんかながい。

おもしろそう

すごーく続きが凄く気になります(*´艸`)ある日突然みんなが石になったっていうのは新しい気がするー!

石化の謎を解いていく、科学と友情のファンタジーってとこですかね。
    科学の原理とか難しくてよくわからないけど、面白いです。

熱血系少年漫画です。
    ネタかと思うくらい面白い内容です。
    アニメも見ましたが、そっちの方も面白かったです。

アニメから

アニメから来ました
    主人公頭良すぎ!
    登場人物そんなに多くないし、専門的?なことも多くわかりにくくなるはずなのにこんなに面白くできるのすごい!

絵が綺麗。ストーリー展開がしっかり描かれていて読んでいて飽きません。キャラクターデザインもしっかりしてます。