みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

様々な思いを背負った不良たちの生き様

元々は実写化された映画から見始めました。そこからモデルとなったこの作品を追いかけてみたいと思い、読み進めていくうちに気がついたら今ある分は全て読み終えていました。
    1話進むごとに進展があり、重みがあり、動かされる思いがある。ただの不良漫画では無いということだけは言っておきます。
    ただ人が人を殴るなど、暴力描写は結構リアルなので、現実とフィクションの区別がつけられる年齢から読むことをおすすめします。

ヤンキーマンガ…と敬遠せず

最初はヤンキー漫画ねぇ、しかも過去に戻る?と敬遠していた漫画ですが。なんとなくアニメを数話暇潰しに見たらどんどん気になって最後まで見てました。
    その結果続きが気になりすぎてアニメの続きを読みにきてしまいました。

ただのヤンキー漫画にあらず、過去と現代を行き来し、主人公が奔走する漫画です。
    不良でも肩張ってかっけぇ不良たちが沢山登場して時代錯誤の漫画と一蹴せずに読んで欲しい。
    私は不良は嫌いです、でも悔しいことにかっけぇと思ってしまうようなキャラたちが沢山出てきます。
    主人公はビビリでかっこよくないのに、弱いからこそかっこいい主人公です。
    昨今流行りの最強主人公ではない、弱いのに頑張る姿って最近見ないせいか、弱いからこそ立ち向かう、何度も立ち上がる姿に余計に心打たれ何度も涙しました。

過去を変え未来へどう影響するのか、このタイムリープが一番面白いと私は感じました。
    失敗パターンは中々に過酷で辛いものですがいつか最高の現代にたどり着けることを願ってこれからも応援致します。

by ak-k

ヤンキー漫画は好きでないですが、こちらは女性でも読みやすく魅力的なイケメンキャラが多く人気に納得です。
    何度もタイムリープして最悪の過去を塗り替えるというのは、主人公にとってのご都合主義で何回も未来が変わるのってどうなのかなって思うところもありました。
    が、続きが先が気になる気になる(笑)サスペンス要素が面白いです。
    場地やエマちゃんの死はショックでした…
    これはかわらんのよね?
    私の1番胸が熱くなった好きな場面がコミック23巻でした。弱くて泣き虫の主人公にやや魅力薄に感じていましたが、マイキーへの言葉に「!!!!」…やっぱり主人公だよ「たけみっち!!」と唸らずにはいられませんでした。
    もう本当に最終章に期待大。楽しみです!!!

少年誌にしてはエグすぎる描写ですが…

最初TikTokでマイキーの「この中に〜ひよってる奴いる?!」ってパロディ動画から気になり、気づいたら23巻を2週間で読破しました。

未来では裏社会で暗躍する暴走族や反グレ上がり達の過激な描写があり、一転してタイムリープした過去では青臭い少年たちの喧嘩や友情がスタイリッシュに描かれています。

主人公のタケミチは喧嘩が弱くて頼りないが、何度も絶望的な場面に置かれても「最後まで諦めない」「何度でも助ける」展開に胸を打たれました。現代版ヤンキーマンガだけど、少年誌で小学生が普通に読めることにギョッとしてしまうのは、自分が親になったからかもしれません。

映画を観てきて

この夏に公開された映画を観てきて、昔のいわゆる「古き良き不良たち」の筋を通した熱い物語にとても感動し、原作を読んでみたくなったので読み始めました。
    始まりの感じとか、細かい設定や内容が多少違いますが、やっぱり映画版よりも詳しい描写ですし、何よりキャスティングがものすごくマッチしていたんだなあという部分も。
    まだ読み始めたばかりで、全巻読み終えるまでに相当時間がかかると思いますが、色々な角度から楽しみながら読んでいきたいと思います!

最高の漫画です!

めちゃくちゃおもしろいです。

少年漫画にある男の友情、淡い恋愛がほどよく入っていて引き込まれます。
    また、ストーリーがわかりやすく読みやすいので5回は読み返してます!笑
    そして悲しい場面に多いのですが、何回もえっ?!何で?!と思うところもあり、本当に読者を飽きさせません。
    個人的には血のハロウィンの話が特におすすめです。

タケミチの諦めない所、本当に尊敬します。
    ハッピーエンドであって欲しいです。
    これからの展開も本当に楽しみです!

過去1ハマりました

40代にしてドハマリして、売り切れ続出の単行本を駆けずり回り全巻揃えてしまいました。
    だいたい1回読むとスッキリする私ですが、もう何周したことか。
    人生で一番ハマったマンガだと思います。
    ハッピーエンドでおわったと思いきや、まだ続くところはなんとなく絶対最初はここで終らそうと思ったけどアニメ化して人気出たから続けさせられたんだろうなぁという、大人の事情感を感じましたが。
    いろいろ突っ込みたい部分はありますが、それを吹き飛ばすほどの内容。
    読んでて何度「え~!」って声出ることか。
    実写も楽しみ~

面白すぎて寝るまま惜しんで読みました

過去に一度だけ付き合った彼女が死んだことをテレビで見る。そんな時主人公も線路に落とされて目覚めたら12年前の過去にタイムリープしていた。生きている彼女に会って昔を思い出し懐かしがる中、他の中学の不良に負けてしまう。彼女の弟にタイムリープしていたことを打ち明け、将来彼女の死ぬ日を告げて現代に戻ったら大人になった彼女の弟がいた。彼女を救うために、友人を救うために何度もタイムリープを繰り返し、主人公も成長していく。
    不良漫画だがとっても熱く、泣ける漫画

今までのヤンキー漫画にはない面白さ!!

ヤンキー漫画×タイムリープという設定が新しい!
    お試し読みからどんどん引き込まれて全巻購入して読んでしまいました!
    主人公が守りたい人のため、仲間のために、たくましく当たって砕けてそれでも立ち上がって、、常に前を向いて進んでいく姿に涙したりハラハラしたりわくわくしたり!本当に面白い!!
    そして東卍主要メンバーみんなキャラがよくてハートがあって本当、いつも胸が熱くなります!!!
    ヤンキー漫画が得意でない人もきっとこの作品に引き込まれるだろうと思います☆

ただのヤンキー漫画じゃない

何となくヤンキー漫画かと思って読むの躊躇していましたが、そうじゃなかった!
    最悪の未来を変える為に何度も何度もタイムリープして足掻いて進む
    何よりマイキーとドラケンのカッコ良さよ
    ドラケンとエマを無理を承知で結ばれるような未来に変えて欲しい!悲し過ぎる泣
    まだ完結して無い今、みんな救ってくれ!武道ぃーー!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,242件