みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(153ページ目)

作家
配信話数
全284話完結(25~60pt)

評価5 61% 2,327
1,521 - 1,530件目/全2,923件

ヤンキーマンガ…と敬遠せず

最初はヤンキー漫画ねぇ、しかも過去に戻る?と敬遠していた漫画ですが。なんとなくアニメを数話暇潰しに見たらどんどん気になって最後まで見てました。
    その結果続きが気になりすぎてアニメの続きを読みにきてしまいました。

ただのヤンキー漫画にあらず、過去と現代を行き来し、主人公が奔走する漫画です。
    不良でも肩張ってかっけぇ不良たちが沢山登場して時代錯誤の漫画と一蹴せずに読んで欲しい。
    私は不良は嫌いです、でも悔しいことにかっけぇと思ってしまうようなキャラたちが沢山出てきます。
    主人公はビビリでかっこよくないのに、弱いからこそかっこいい主人公です。
    昨今流行りの最強主人公ではない、弱いのに頑張る姿って最近見ないせいか、弱いからこそ立ち向かう、何度も立ち上がる姿に余計に心打たれ何度も涙しました。

過去を変え未来へどう影響するのか、このタイムリープが一番面白いと私は感じました。
    失敗パターンは中々に過酷で辛いものですがいつか最高の現代にたどり着けることを願ってこれからも応援致します。

by ak-k

話題作

続きが気になって次々どんどん読み進めてしまう作品です。話題作なだけあってとても面白い。おすすめです。

最高です

始めはただのヤンキー漫画でしょ?って思ってましたが。タイムトラベルに諸々の罠。現在に戻るたびに変わる未来。そして、未来は変えられても過去は変えられない。助けられる命と助けられない命。絶対面白いから読んでない人はぜひ読んでほしいです。

やっぱはまる

懐かしい感じでいい。ブッコミや純愛組とまた違う感じで、永遠のうたにちかいかな

実写版が流行ってるらしいので読んでみました。漫画と映画の両方見ないと正確な感想じゃないかもしれませんが、漫画の方はいわゆるヤンキー漫画の絵柄よりはさっぱりしていて読みやすいし、大人目線で中学時代をダサいと思う部分カワイイと思いました。

映画が上映されてからこの作品を知り読んでみました。まだ、7話くらいしか読めていませんが、先が気になります。

まあまあ面白い。

テレビで話題で読み始めてみたが、なぜかなかなかまだストーリーには入っていけない。後から面白さ増すのかもしれない。

by AAaaz

映画もアニメも

たまたま読んだのですが、面白い。
    昭和な不良時代をすごしたわりに、平凡なヘタレな大人になった武道くんが、タイムリープして、好きだった彼女の運命を変えるために奮闘するはなし。
    不良たちも、信念や情があって、ストーリーも、古そうで新しい。
    最近アニメや映画やで取り上げられて、いろんな角度でたのしめそうです

最高

周りがハマってるのに乗っかって最初は少しだけ見ようの気持ちで見ましたがもうやばいです。とにかく面白すぎます。。
    内容も見応えあるし何よりキャラクターにものすごく魅力を感じます。こんなにドキドキして泣いて気持ちが乱されるのは初めてです。笑
    過去と未来を行き来するからちょっと途中で戸惑うこともありますが1話見たら早く続きが見たいと思わせてくれる作品です!

ここから

このあいだまでやっていたアニメの続きはここからですね。
    続きが気になったので購入して一気に掲載分まで読み切ってしまった…面白い!