【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想(4ページ目)

登場人物が多い

学園モノだから登場人物がどんどん増えて途中、ワケわからなくなりました。
    主役二人の恋愛は早めに成就してるけど、掘さんのヤキモチからの暴力が度々発生するのは笑うところなんでしょうけど、ちょっと色々心配してしまった。
    高校生になった弟と幼なじみの女の子との恋愛と、掘さん両親の高校時代の恋愛が満足度を上げてくれました。
    クラスでは地味な宮村だったけど、別の学校に親友もいるし、なんであんなにピアスとタトゥーを入れたのか、親は最初の1個目で止めなかったのか?親子関係も悪くないのにな、余計なお世話な思いも。

かわいい

無料48話まで読みました。最初の頃は、夢中になって読んでましたが、宮村くんが告白する前あたりくらいから、ちょっとテンションが下がってきた。そして透くん、諦められない気持ちはわかるけど、フラれた相手に指輪贈るとか、堀さんは堀さんでそれを指にはめるとかないでしょ、とずっと違和感が残っちゃいました。宮村とおそろの指輪ってオチはわかるけれどもそれでも。
    でも二人ともかわいいので幸せになってほしいです。この先はレビューによると愛の暴力が増えるらしい?無料だったら読もうかなと思います。

ほのぼの系の恋愛もの

主人公の二人がすごく可愛い。美人で人気者の優等生堀さんと根暗な(と思われてたが実は違った)宮村君がひょんなことから恋愛関係に。まわりの「まさか」を裏切って、堀さんによって宮村君の存在は輝きを増し、堀さんにとっても宮村はなくてはならない存在になる。高校生の恋愛、日常の中に急展開はないけれど、ほのぼのしていていいなぁ。間もなく高校も卒業を迎える。その後の二人はどうなるの?すごく気になる。早く続きを配信して欲しいです。

何年経っても面白い!堀さん大好き!

昔、原作者さんの個人サイトに掲載させていたホリミヤを読んでいましたが、ここにきてリメイクされてコミック化!さらにアニメ化!
    10年以上前に読んでいた作品だったので、興味津々!でも受け入れられるかなと思ってましたが、普通に楽しく読めました。

宮村の暗い部分を受け止める堀さん。
    堀さんのために変わっていく宮村。

漫画の設定としてはありきたり?なのかな。でもやっぱりこの二人の関係性が好きです。堀さんが一番好きなので、最初の頃の堀さん一番!な宮村が好きです。徐々に宮村は交友関係が広がっていって、それはとても素敵なんですが、個人的に何だか寂しいなぁ。進藤と宮村の絡みはあんまり興味なし!
    堀さんがなんせ好きです。

ピアスの穴開けが9か所、身体のあちこちに入れ墨の高校生が存在するとは思えないけど、公的場所(学校)とプライベートの場所で髪型も服装も何もかもが違い、それを学校でひた隠しにしている同級生二人の高校生が、学校では何食わぬ顔をしてプライベートでどんどん親しくなるお話。きっとしまいに学校でもバレてしまうんだろうけどその時は二人の間に愛が…、というストーリー展開ではなかろうかと想像するのである。読み続けようかな。

by 昔狐

WEB漫画

WEB漫画経由の漫画だが、やはりストーリーがいいですね。キャラクターもしっかり描かれているのでとても面白いです。イケメンが沢山出ますが、大体ポンコツなので愛着が出ますね

ホリさんとミヤムラくんと愉快な仲間たち

しっかりモノで頑張り女子の堀さんと、謎多き?宮村くんのボーイ・ミーツ・ガール物語。お互い好きだけど、つきあうの?つきあわないの?の時期、たまらなく楽しいよね〜♪「ね、ね、ね」という漫画の絵が好きで続きが出ないかなぁと思っていたら、ホリミヤを描かれていました。この方の絵好きだなー。

ねねね、から来ました

すごく絵柄が好きだったのと、もう少し長いストーリーを読みたかったので。
    宮村さん、姉御肌のように見えて、無駄に気が強いわけではなくて、むしろ家族思いで気遣いの人。高校生でこんな精神年齢が大人な娘さんいるかな!?でもとても好印象、好きです。
    ちょこちょこ買い足してるので、先が長いですが、ネタバレレビューでプロポーズ!?というワードがあったのでわくわくです。

おもしろい!

アニメからはいりました。本当に青春って感じで、羨ましい!堀さんと宮村くん、それぞれ秘密があるけれど、堀さんが宮村くんの心を溶かしていって、宮村くんの友達の輪が広がっていくのがすごく良いです!
    まだ途中ですが、他の方のレビューを読んだら、堀さんがだんだんと暴力的になると書いてあり、それはみたいくないなと残念です。今のままで甘酸っぱい青春のままで終わってほしいな。

すてきなふたり!

絵もかわいくて丁寧でタイプです!
    純愛で青春で甘酸っぱい感じで、見ててとてもほっこりします〜♪
    宮村くんのギャップも良いですが、ところどころなんだかチャラい、女心をくすぐる…!!といった一面があるのも良い!
    堀さんの、しっかりしているけど、少しずーつ宮村くんと心を打ち解けてってる感じ、すごく良い〜♪
    まだ途中までしか読んでないけど、幸せになってほしいなあ〜